НЕСПОКОЙНОЙ НОЧИ

Новости

Замедление и блокировка YouTube в РФ, как вы к этому относитесь (ОПРОС)

ОпросыРазноеКомментарии: 4

Вот уже несколько дней как крупнейший видеохостинг планеты YouTube стало неудобно смотреть многим пользователям из России. Судя по поступающей информации, это связано с попытками властей искусственно замедлить, а в перспективе вообще заблокировать сервис в РФ. Как вы к этому относитесь?

Для многих площадок, включая наш сайт, YouTube - это кладезь видео-контента. Музыкальные видео, трейлеры фильмов и сериалов разных лет, интервью с деятелями хоррора, страшные истории - все там, всего много. Для кого-то этот сервис был еще и источником более-менее стабильного дополнительного дохода. Для кого-то - отличным местом для рекламы, ведь аудитория YouTube огромна.

В Сети уже опубликовано немало способов "обхода" замедлений и блокировок. Нет сомнений, что эти способы используются многими. Есть и несколько альтернатив - например, мы уже довольно давно "на всякий пожарный" старались загружать русские трейлеры ВКонтакте, а кто-то смотрит видео на Rutube, Дзен или еще где-нибудь.

И все же глупо отрицать, что YouTube у нас в стране смотрели практически ВСЕ. Каково же ваше мнение в связи со всем происходящим?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Я сам в Беларуси живу, не наблюдаю у нас пока замедления. Но к таким попыткам замедления/запрета Ютуб отношусь сугубо отрицательно. Если снесли каналы патриотически настроенным блогерам (такую политику самого Ютуб я тоже не одобряю), это не дает право лишать остальных пользователей нормального доступа к крупнейшему видеохостингу.

  • Уже вот думаю, как бы канал прикрывать не пришлось.

  • Т.к. я на ютубе в основном смотрю сессии по ДНД/НРИ в т.ч. Зову Ктулху которые 5-8 часов, то эти периодические притормаживания вчера и сегодня уже начинают раздражать. То и дело всё залипает и подлагивает прокачивает чуток и вскоре снова зависает и подгружает... Крайне отрицательно, разумеется, ко всякого вида блокировкам отношусь. Я вообще за максимальную легализацию радостей жизни, как вон в Голландии, например)

    Для тех кто смотрит короткие видосы типа музыкальных клипов, каверов, каких-нить обзоров или новостей по 20 минут ну там типа музыкальные новостяхи, новости настольных игр/книг и т.п. - те скорее всего вообще проблем не заметят. А вот те кто любит например аудиокниги тоже там по часу и больше (ну там хотя бы качество 240 можно врубить и слушать, смотреть тематические арты не обязательно, а много где их попросту нет или они мало соответствуют описанию т.к. нейросетки ещё не идеально генерят все детали), или те кто смотрит летсплеи компьютерных игр тоже там по 1-2 часа и более - те может и поймут, что за лаги и притормаживания. Тоже столкнуться с такими проблемами. И это при том что я смотрю 720 у меня моник 1080 физически не тянет, а кто любит 4к какие-нить это ж какое соединение вообще нужно чтобы хоть пару секунд вкачать гигабайтами оО

    Так что пока решается уменьшением качества, хотя сессии ДНД и НРИ в целом не просто слушать надо, но и реакции игроков наблюдать периодически, особо не уменьшишь до сплошных пикселей.

    А бесплатные ВПНы мало того что такие же тормознутые пропускающие ютуб через свои маршрутизаторы, так ещё работают один 15 минут с возможностью попытки переподключения, а другой 40 минут в сутки. Эти утилиты вообще ничего не решают. Даже тест платных ВПНов даёт те же самые тормоза, потому что перестройка маршрута сильно замедляет скорость инета сама по себе и даже нахваленные впны ютуб показывают в час по чайной ложке, никакого смысла им платить за такое.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: