УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

А какой фильм/сериал сумел вас напугать за последнее время?

ОпросыКиноКомментарии: 18

Продолжаем разговор, начатый опросами Когда и с чего началась ваша любовь к хоррору? и Литература ужасов: Какая книга (роман, повесть, рассказ) смогли вызвать у вас дрожь?. Кино (сюда же и ТВ присовокупим) - более массовый вид искусства, нежели литература. Так что если вы даже не читали хоррор (мало ли - некогда, не любите читать книги в принципе), то уж наверняка ужасы смотрели. А если смотрели, то наверняка какому-нибудь фильму ужасов удалось вас напугать. Давайте же вспомним фильмы, которые пугали нас больше всего. И попутно узнаем, фильмы какого периода пугают большую часть обитателей и гостей ЗУ.

Ну и начну с себя, конечно же :) Фильмы ужасов пугают меня до сих пор, хотя реже и не так сильно, как когда-то. Но, пожалуй, самые яркие впечатления все-таки на меня произвели несколько фильмов конца 1990-х - первой половины 2000-х, а именно "Звонок" (японский), "Ведьма из Блэр", "Техасская резня бензопилой" (2003), "Хостел", "Рассвет мертвецов" (2004). Получается, что меня прежде всего пугали фильмы 2000-х годов. Хотя, возможно, дело в возрасте, так как примерно в тот же период я, например, увидел "Ад каннибалов" Руджеро Деодатто - и это старинное кино также произвело на меня неизгладимое впечатление.

В последние же годы меня смог несколько раз напугать фильм Джеймса Вана "Заклятие". Не только он, но эти впечатления довольно свежи, в отличие от иных.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Какой, однако, сложный выбор. Остановился на 80-х, поскольку большинство фильмов именно того периода хорошо отразились на моих первых страхах: это и Крюгер, и дедайты из "Зловещих мертвецов" (эти вообще меня пугали до усрачки), и "Полтергейст", и вампиры из "Ночи страха". Еще отчетливо помню "Демонов" Ламберто Бавы 1985 года. Очень много любимых картин среди классики, например, "Кабинет доктора Калигари" , "Уродцы" Тода Броунинга или "Дракула" с Белой Лугоши в главной роли. В каждом периоде есть свои фавориты. Из хорроров последних лет здорово пощекотал нервы "Сплит", хотя это больше триллер, нежели фильм ужасов, проекты Джеймса Вана, "Синистер" "Оно следует за тобой" и некоторые работы Майка Флэнегана ("Окулус", "Тишина).

  • Не могу выбрать какой-то определенный период. Во все эти отрезки времени были фильмы, которые произвели на меня большое впечатление. Хотя я не могу сказать, что именно напугали, так как действительно пугают меня реальные вещи.

    Не буду называть конкретные картины, потому что обязательно что-нибудь забуду, а потом буду переживать, что такой хороший фильм не назвала. Но, конечно, отмечу "Заклятие", отдельные сцены которого изрядно пощекотали мне нервы.

    В общем, выбрала "хочу узнать как голосуют другие".

  • За последнее - "Ведьма". У него именно тот оттенок жути, который на мне срабатывает.

    Ещё "Визит" Шьямалана, который я посмотрел только вот недавно, вызвал мурашки. (А "Сплит" как-то нет).

    Но вообще я преданно и верно люблю "Чужого"/"Чужих". Вроде и видел много раз, а всё равно каждый новый просмотр делается тревожно.

  • "Другие", "Шестое чувство" и тоже "Окулус".

  • Кладбище домашних животных, Демоны

  • Меня всегда пугает какая-то паранормальщина, призраки, злые духи...

    В детстве меня жутко напугали фильмы "Полтергейст" и "Охотники за привидениями", долго не мог спать спокойно, фантазия создавала страшные образы перед глазами, в такие моменты лучше не всматриваться в темный угол своей комнаты. Это был тот страх который не переставал работать на финальных титрах фильма а затягивался на несколько дней. Сейчас все воспринимаешь иначе, но и сегодня есть фильмы которые нагоняют жути.

  • Звонок и Ведьма из Блэр...Дааа,это было действительно ощутимо страшно...А начиналось все у меня с Вязов первых)))А!Еще забыл!!Конечно же Фантазм!!Тоже были исключительные ощщущения..А из современного даже сложно четко что-то выделить..Много хорошего,но пугать уже, к сожалению, стали меньше..либо я постарел)))))

  • Весьма сложный выбор. Проголосовала за 2010 годы, но при этом есть приличное количество уже классических фильмов, которые до сих пор пугают. Это "Нечто", "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Челюсти". Из свежего наибольшее впечатление произвели "Рассвет мертвецов", "Оно следует за тобой", "Бабадук", "Визит" Шьямалана, "Астрал", "Заклятие" (обе части).

  • После "Коллекционера" 2009 ничего путного по-настоящему не было, а до него был ремейк фильма "Зеркала" от Ажа, вдаривший по полной программе.

  • Кажется, последнее, что меня напугало — это "Ведьма" 2015 года. Там был не испуг, когда подскакиваешь на месте, а настоящий страх, давящий, некомфортный и потрясающий. Кроме того, когда меня спрашивают про действительно страшные фильмы, я сразу вспоминаю "Репортаж" (финальные сцены), а затем "Ведьму из Блэр".

  • проголосовала за "фильмы 80х", но про них умолчу, ибо говорилось и не раз) из самого последнего можно сказать , что напугал "Оно следует за тобой", и еще не могу не отметить триллер "В ее шкуре" - обалденный фильм, но пугает он не совсем так, как этого ждут от хоррора)

  • В каждом временном периоде есть свои хиты, так что в какой пункт голосовалки ни ткни, можно отыскать достойные пугалки. Из последнего на меня подействовали "Астрал", "Заклятие" и "Оно следует за тобой".

  • еще вышеупомянутый фильм "Зеркала" 2008 года (режиссер Ажа) - вот он действительно "напугал", а не "можно сказать, что напугал". пожалуй, единственный фильм, про который могу так сказать, не считая американского "Звонка" и старых-добрых "Evil Dead", Крюгера и иже с ними(но то было в детстве). а вообще довольно много фильмов, в которых проскальзывают пугающие моменты, но про которые язык не поворачивается сказать "вот этот фильм меня действительно напугал".

  • Из любимых и самых жутких ужастиков, которые пересматриваю время от времени: японские "Проклятие" и "Проклятие 2", "Мученицы" Паскаля Ложье, первая "Ведьма из Блэр". Порадовали-испугали в свое время "Знаки" Шьямалана, "Пророчество человека-мотылька", "Оно следует за тобой", "Мама" Мускетти, "Антихрист" фон Триера. Но самый для меня жуткий фильм, который не решусь пересмотреть еще долго, - это "Голова-ластик" Линча. Монтаж, спецэффекты, сценарий - всё там создавало нездоровую, ужасающую атмосферу, из-за которой волосы стояли дыбом не хуже, чем у героя фильма.

    • Голова-ластик. Как же меня бесил этот фильм в детстве! Я его посмотрел, когда мне было шесть или около того. После этого всячески его избегал, и лет пять назад наконец-то пересмотрел и оставил в коллекцию.

  • Я за 70-е. "Изгоняющий дьявола", "Чужой", "Зловещие мертвецы" - все это началось там, и хоть в 80-х вышел весь цвет и тот же обожаемый мной "Восставший из ада", но по остроте ощущений от первого просмотра чесговоря редко что-то спорило с этими тремя фильмами. А из последних, конечно, "Приглашение". Ну а вообще вся свежая индюшатина достойна упоминания.

  • К сожалению ниче не пугает( Про детство не говорю, т.к. тогда понятное дело, что почти всё казалось жутким. Поэтому голосовал за 80-е. Из недавнего меня весьма порадовали "Астрал" и "Синистер". Еще отметил бы "Оно следует за тобой", "Искатели могил", ну и Звонки с Проклятиями.

    (А всем любителям ужастиков рекомендую почаще смотреть не раскрученное кино, например "Темные углы", "Немой дом" (не римейк!), "Дом на улице Вязов". Весьма годные киношки)

  • Тут вот какое дело... Временные рамки значения не имеют. А главное КТО был в кресле режиссера и какой бюджет дали продюсеры. (имхо)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!