ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Черно-белое кино. Как смотрелись бы наши любимые фильмы ужасов, будь они сняты в ретро-стиле?

РазноеКиноКомментарии: 13

Оказывается, Фрэнк Дарабонт хотел сделать свою адаптацию повести Стивена Кинга "Туман", многими любимый фильм ужасов "Мгла" (The Mist) полностью черно-белым, в стиле старых классических лент. Более того, черно-белая версия "Мглы" существует и была выпущена в США в качестве бонуса к той цветной, что выходила в кинопрокат, на DVD и Blu Ray.

Какой резон в нашем время продвинутых технологий снимать ч/б фильмы? Что ж, во-первых, это стильно. А во-вторых, отдельные спецэффекты, включая не бог весть какой хороший CGI, гораздо лучше, натуральнее смотрятся без цвета.

А как могли бы выглядеть в черно-белом стиле другие известные фильмы ужасов? Ответ на этот вопрос нам дают коллеги с Bloody-Disgusting. Вашему вниманию - большая подборка кадров как из культовых старых, так и из современных хорроров. Любуйтесь. Ну а мы пока подумаем, не продолжить ли нам начинание американских коллег...

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Скажу честно, я этой фишки не понимаю. В цветной версии вижу только плюсы, а что подобный финт вызывает у кого-то "ностальгию" по классическим ужастикам - очень уж сомнительно, всё равно же видно, что и манера съемки останется современной, и спецэффекты совершенно другого масштаба.

    • Ну вот скажем в кадре из "Рассвета мертвецов" Ромеро в ч-б варианте не видно "глиняного" грима, так что мертвяк натуральнее и страшнее как-то даже смотрится, имхо.

      • Ну вот разве что низкобюджетность прикрыть. Тогда бы и Хичкок спалился, что в великой "душевой" сцене из "Психо" в роли крови шоколадный сироп :)

        • Злые языки утверждают, что Хичкок хотел «Психоз» в цвете снимать. Но денег выделили мало и подвернулось выгодное предложение – куча ч/б пленки практически даром. И, ради экономии, Хичкок решил черно-белую картину снять. В результате мы вот такой стильный шедевр получили.

  • Логотип ЗУ тоже надо было обесцветить) А из этой подборки лучше всех, как мне кажется, смотрелся бы "Нечто".

  • Классические хорроры и в ч/б варианте выглядят отлично

  • Я считаю, что фильмы нужно смотреть в том цвете, в котором они были сняты. Не нужно расцвечивать черно-белые картины и делать цветное кино черно-белым. Хотя на подборку было интересно посмотреть.

    Кстати, ремастеринг старых картин в Full HD и т.п. далеко не всегда идет этим картинам на пользу. Это как раз «Рассвета мертвецов» касается, где грим очень сильно виден. На копиях с «мягкой» картинкой он гораздо менее заметен.

    • фильмы нужно смотреть в том цвете, в котором они были сняты

      Ну вот "Мглу" Дарабонт хотел как раз черно-белой сделать)

      • Но сделал он ее в цвете. То есть вся картинка выстроена с учетом того, что фильм будет в цвете. Значит, в цвете и надо смотреть. Вот если бы он «Мглу» в ч/б варианте сделал, а ему потом сказали расцветить, тогда надо было бы в ч/б смотреть.

        • Но сделал он ее в цвете

          Как сказать. Насколько я понимаю, он хотел изначально ч-б, но студия настояла, чтобы фильм в прокатной версии был цветным. Сейчас изначально в ч-б, кажется, вообще не снимают, чисто технически, видимо, удобнее снять в цвете, а потом "очернобелить".

          • Но там надо и свет совсем по-другому ставить и макияж у актеров делать и еще много чего. Можно, конечно, не заморачиваться, но тогда это уровень любительской поделки будет.

            Я так понимаю, что Дарабонт частично сделал как он считал нужным, так как цветовая гамма во «Мгле» вылинявшая.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!