Новости

Что скрывает французский "Черный ящик"? (РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР+КАДРЫ)

КиноКомментарии: 0

Они скрывают правду. Он расскажет ее всем.

6 января компания "ПРО: Взгляд" выпустит в России французский триллер "Черный ящик" (Boîte noire). У нас есть локализованный постер, трейлер и подборка кадров.

Фильм затрагивает больную тему - авиакатастроф:

Крушение новейшего авиалайнера уносит жизни сотен людей. Пролить свет на причины катастрофы может только расшифровка чёрного ящика. Расследование возглавляет талантливый и эксцентричный аналитик Матьё с уникальным слухом. Чем дальше он продвигается на своем пути, тем больше обнаруживает подозрительных обстоятельств. Но никто не верит Матьё. Так может это всего лишь изощрённые игры его разума?

Режиссер Ян Гозлан рассказывает:

Хоть источником моего вдохновения были реальные случаи авиакатастроф, я не хотел просто восстанавливать случившуюся в прошлом аварию. Мои стремления шли больше к обсуждению новых вопросов, которые могут произвести революцию в гражданской авиации – а именно вопросам внедрения искусственного интеллекта там, где сейчас работают пилоты. При помощи этого фильма я хотел познакомить общественность с этой проблемой. Знакомство я обеспечил, используя кинематографические средства, которые я всегда считал поразительными: это приемы Пакулы и Хичкока, те приемы кинематографа, которые завлекают зрителя, играя с его нервами и интеллектом. Отсюда появилось стремление сделать самый захватывающий и увлекательный сценарий из всех возможных. Это настоящий параноидальный триллер, действие которого разворачивается на фоне ведения точного расследования, которое служит спусковым крючком для конфликта между Матье и его женой Ноэми. Моя цель состояла в том, чтобы объединить интимное и захватывающее, показать рентгеновский снимок супружеской пары в состоянии кризиса и привести описание мира авиации, романтических отношений и профессиональных проблем.

Актер Пьер Нинэ, исполнитель главной роли:

Это была кропотливая, очень точная, а иногда даже достаточно специфическая работа, которая истощала меня как физически, так и умственно. Однажды я снимался в фильме, на съемки которого надо было ехать в Антарктиду, где я должен был нырять в воду вместе с акулами (ОДИССЕЯ, режиссер Жером Салль, 2016); другой раз я снимался в фильме о пожарных (СКВОЗЬ ОГОНЬ, режиссер Фредерик Телье, 2018). Съемки этих фильмов не утомили меня так сильно, как съемки фильма ЧЕРНЫЙ ЯЩИК. На меня по-настоящему подействовали нервозность, выведывание и паранойя моего героя. Это кино с большой буквы, в котором есть ряд очень красивых формальных изобретений. Мне нравятся работы Яна, потому что в них всегда есть до конца продуманы и полны чувственности в сценариях.

Нинэ, кстати, во Франции весьма известный товарищ - обладатель премии "Сезар", местного аналога премии "Оскар".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!