СУБСТАНЦИЯ

Новости

Кинокритик Никита Смирнов про "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 0

На этой неделе компания "Иное Кино" выпустит в кинотеатрах России и Беларуси культовую экранизацию культового романа, фильм "Заводной апельсин" (A Clockwork Orange, 1971). Как и в случае с другими подобными релизами ("Молчание ягнят", "Кошмар на улице Вязов", "Мертвец"), прокатчик выложил на своем канале YouTube специальное видеоэссе, посвященное фильму.

В рамках этих роликов кинокритик Никита Смирнов делится интересными фактами о рассматриваемых фильмах. В данном случае - о картине режиссера Стэнли Кубрика. Как в фильме раскрывается тема подростковой преступности и радикального бихевиоризма? Как Малкольм МакДауэлл чуть не лишился глаза во время съемок? Как к "Заводному апельсину"" отнеслись критики и автор романа Энтони Берджесс? В чем отличие экранизации от первоисточника? И почему фильм Кубрика актуален 50 лет спустя? Обо всем этом — в видеоэссе.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: