СУБСТАНЦИЯ

Новости

"День триффидов" станет мини-сериалом?

ТВКомментарии: 0

Неумирающая классика на то и неумирающая, чтобы к ней то и дело обращались не только читатели, но и режиссеры. Стало известно, что Йохан Ренк, режиссер нашумевшего сериала HBO "Чернобыль", будет снимать "День триффидов", экранизацию классического британского научно-фантастического романа Джона Уиндема.

Amazon Studios уже приобрела права на экранизацию. В настоящее время идет поиск сценариста.

Любопытно, что издание The Hollywood Reporter так описывает сюжет книги:

Это постапокалиптическая история о вторжении инопланетян на Землю, в результате которого на ней появляется облако семян, прорастающих разумными растениями. Большая часть населения ослеплена метеоритным дождем в ходе подготовки к вторжению, и небольшие группы зрячих борются за выживание. Влиятельный роман послужил источником вдохновения для таких фильмов, как "28 дней спустя".

Кроме того, источники сообщают, что Amazon намерен адаптировать книгу в виде мини-сериала, каждая серия которого будет подробно рассказывать о вторжении с разных точек зрения в разных городах.

Любопытно это тем, что в самой книге причины происходящего - метеоритного дождя и триффидов - не раскрывается.

"День триффидов" были экранизированы в 1962 году, трижды в виде радиоспектакля и дважды в виде телевизионного мини-сериала для BBC, последний раз в 2009 году.

Источник: //www.hollywoodreporter.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: