СУБСТАНЦИЯ

Новости

Депутаты снова ополчились на видеоигры

ИгрыКомментарии: 17

Manhunt

Депутаты "Единой России" намерены послать прошение Роскомнадзор с просьбой запретить экшен Manhunt. Согласно информации "Русской Службы Новостей", большим поклонником игры является печально известный Дмитрий Виноградов, 29-летний юрист, безжалостно расстрелявший шестерых коллег в минувшую среду. Одним из источником сведений стала страничка убийцы "Вконтакте", где якобы упоминался этот факт.  Сам же Виноградов об играх пока ничего не упоминал. 

Один из инициаторов запрета, Сергей Железняк высказал следующее: "С компьютерными играми, предназначенными для взрослой аудитории и находящимися в открытом доступе, надо серьезно разбираться. По законодательству они имеют возрастные ограничения и могут быть опасны для психики детей. Госдумой принят специальный закон, защищающий детей от информации, способной нанести им вред. Поэтому, если такие игры можно без ограничений скачать в Интернете, это прямое нарушение закона".

Напомним, экшен Manhunt увидел свет в 2003 году. Сразу после выхода, игра была запрещена в Германии, Новой Зеландии, Канаде и Австралии.  Причиной таких санкций стали реалистичные, садистские сцены расправы над врагами, так называемые "казни". На наш взгляд, попытка запрета игры является безосновательной, так как Manhunt до сих пор можно обнаружить в рознице, также игра находится в свободном доступе на торрент-трекерах. Кроме, этого депутаты явно не осведомлены о существовании сиквела Manhunt, который уровнем насилия нисколько не уступает оригиналу. 

Manhunt

Источник: Русская Служба Новостей, Lenta.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Лучше бы эти придурки с реальными охотниками на людей боролись, в том числе в собственных рядах. Куда не плюнь - воры, насильники, педофилы и убийцы в ЕдРе. Имхо.

  •  Заскочил | 9 ноября 2012

    Ну давайте все нахер поотменяем, раз у каких-то клоунов у того или иного крышу срывает. Это их проблемы и проблемы их отцов, а не разработчиков, писателей, кинематографистов. Может, вообще новости запретить транслировать? А то какой-нибудь одноклеточный насмотрится и решит повторить.

  • Вообще дебилы, как что-нибудь произойдет так сразу начинают шевелиться.Сразу ужесточили законы об оружии. Аха, игра виновата.нашли козла отпущения.

  • А если у следующего "стрелка" обнаружат Вконтакте запись о партии ЕдРо, ее тоже будут запрещать?

    Не, ну придурки...

  • Блин, опять подняли кипиш из ничего. Только что в новостях показали кадры из игры, комментарии депутатов и недопсихолога- вообще, все идет к системе рейтинга игр. Причем, Manhunt оказалась онлайн-игрой. Клоунада, блин....

  •  Аноним | 9 ноября 2012

    БЛЯ......ДЬ простите за выражение, мне 15 лет в данную игру играл еще 4 года назад, и что? Я кого-то убил? С моей психикой что-то не так? Нет, со мной все нормально и, кстати, в ЕДРЕ одни дебилы сидят, вместо того, что бы заняться чем-то важным они простите ХУЙНЕЙ страдают, просто я считаю что есть процент людей которые хотят кого-то убить, и это врожденное и просто в какой то момент они это делают, и это не из-за игр и все это бред что типо молодные люди которые наиграются в жестокие компьютерные игры становятся замкнутыми и жестокими а также не различают реальность между игрой, я так же считаю бредом, если человек адекватный, а не простите за выражение ЁОБЫРЬ то он не станет делать то что делают в игре, только по тому что это игра и это вымысел, я с 7 лет играю в Фар Край и смотрю фильмы ужасов, даже помню как мне было 5 лет и мы с дедушкой пошли на фильм ужасов Корабль Призрак( Дедушка просто у меня моряк и думал что это не фильм ужасов а приключенчиский фильм) а там если кто помнит фильм открывает сцена где людей на пополам разрезает и да меня эта с цена шокировала, но уже после я посмотрел этот и он мне понравился, и что со мной все ОКЕЙ! Хорошо учусь, гуляю с друзьями, ужастики смотрю, в иигры играю и как то с моим психологическим здоровьем все ОК, так что ХУЙНЯ ЭТО ВСЕ. ПОЙДУ В Manhunt поиграю.

  •  Егор | 9 ноября 2012

    Дмитрий Виноградов чем то на депутата Милонова похож, ну такой же ХУЙНЁЙ страдает

  •  Allcash | 9 ноября 2012

    Дааа...Слов нет.Наши депутанты никогда и раньше то вменяемостью не отличались,но после летних каникул их как будто подменили или они совсем за лето деградировали и превратились в идиотов клинических что не предложение то идиотизм,что не закон то бред!!!

  •  Егор | 9 ноября 2012

    Да видимо много запрещенных веществ было принято, вот их и прет!!!

  • Manhunt была моей любимой игрой когда вышла, как раз тогда в школе еще учился. И да, часто фантазировал, как в таком же стиле кого-нибудь мочу. Прикидывал, как лучше сделать, наброски составлял...

    Так что соглашусь, связь есть :) Но у кого-то моцк все-таки способен удержать психику в рамках разумного, а кто-то таки срывается.

    Потому, подобные игры надо однозначно продавать, только после тщательного прохождение психологических тестов.

    • Потому, подобные игры надо однозначно продавать, только после тщательного прохождение психологических тестов.

      Но ведь продавать-то все равно надо :) А не запрещать, как предлагают.

  • захотят запретят....а вообще я вот установил Call of Duty - Modern Warfare 2 и там приначале игры спрашивается....типа некоторые уровни всвязи с жестокостью и т.д можно пропустить(ну понятно дело та самая миссия в российском метро)....ну так ведь можно делать....а вообще я за мясо GOD OF WAR рулит))))

  • При любом ЧП ; у нас начинают в срочном порядке вводит ограничения или запреты ...А точнее искать первопричину , и в случае с этим 29-летним типом - это не исключение ) Думаю игры , здесь вовсе не причем , просто его надо было своевременно лечить . )

  • Для того, чтобы проникнуться ненавистью к человечеству вовсе необязательно играть в Manhunt. Достаточно посмотреть репортажи из думы.

  • Однако количество комменнтов доставляет. Видать, больная тема для нас - депутаты ЕдРа)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: