Новости

Девушка, подающая надежды. Сила в правде (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Трейлер, кажется, показывает всю картину, каждую ее фишку - и к его окончанию складывается полное ощущение, что "Девушка, подающая надежды" – это очередной проходной проект про озлобленную леди, которую кто-то там обидел, а огребают теперь все представители сильного пола, которые встречаются у нее на пути. К счастью, все иначе, и Эмиральда Феннел – сценаристка и продюсер сериала "Убивая Еву" – придумала, как испугать мужчин, восхитить женщин и подарить Кэри Маллиган роль, которая навсегда изменит ее карьеру.

Кассандра умна и осторожна, днем работает в кафе, а вечером выходит на охоту. Девушка делает яркий макияж, выбирает броский образ, а в баре притворяется, что уже выпила лишка, и тут же обнаруживается тот, кто хочет отвести ее к себе. В "гостях" Кассандра преподает урок и навсегда отбивает у самца желание найти ту, кто не сможет сказать "нет".

Создатели знакомят зрителей сначала с охотницей Кассандрой – жесткой, знающей чего хочет и готовой ради возмездия на все. Каждую ночь девушка отмечает у себя в специальном блокноте еще одну жертву, а после – довольная – собирается на работу. С родителями у нее отношения сложные: они ее очень любят и мечтают, что она наконец-таки съедет от них, найдет подходящего парня, заведет друзей и остепенится. Но у Кассандры есть свой план развития событий, которые меняются из-за возвращения в ее жизнь тех, кто с ней учился: Райана и Мэдисон. Главной героине приходится пересмотреть свои приоритеты и еще раз хорошенько подумать, что ей важнее – правда о прошлом или светлое недалекое будущее.

Картина, несмотря на тематику, получилась в лучших традициях Рефна и его любимого неона, а каждая сцена дополнительно усиливается музыкой и удивительной игрой Кэри Маллиган, которая почувствовала возможность через Кассандру достучаться до тех, кто мог подумать, что она актриса лишь одного образа – милой домашней девушки, не способной принять решение или просто начать действовать.

"Девушка, подающая надежды" – картина с парочкой стоящих твистов, создательницами, способными разрушать стены и границы, удивляющим сюжетом, забористым саундтреком и видеорядом, который нетипичен для картин подобного жанра.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!