Новости

Дни рождения - 7 апреля 2011 года

КиноКомментарии: 0

Сегодня хорошая дата, так как сразу несколько известных всем кинодеятелей отмечают свои днюхи. Среди них - прекрасный режиссер, любитель ужасов Фрэнсис Форд Коппола, актеры Джеки Чан и Рассел Кроу (мы помним его "злодейскую" роль в фантастическом боевике "Виртуозный"). К тому же сегодня мог бы отметить свое 65-летие и легендарный гуру спецэффектов Стэн Уинстон.

Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) - мэтру исполнилось 72 года. Коппола - человек, снявший три первых части "Крестного отца", "Клуб "Коттон", "Бойцовую рыбку", "Апокалипсис сегодня", неоднократный лауреат премий "Оскар", "Золотой глобус" и других. Мы с вами можем гордиться тем, что Коппола начинал свою карьеру как режиссер фильмов ужасов - он работал с Роджером Корманом над лентами "Безумие 13", "Террор". И, конечно же, все знают и любят его эпическую экранизацию романа Брэма Стокера "Дракула". Немало мэтр сделал для жанра ужасов и как продюсер, тут следует вспомнить такие картины как "Франкенштейн", "Джиперс Криперс", "Сонная Лощина".

65 лет могло бы исполнится сегодня еще одному великому (по крайней мере в мире кино) человеку - мастеру спецэффектов Стэну Уинстону (Stan Winston), который, напомним, скончался в июне 2008 года. Уинстон создавал эффекты и грим для многих знаковых лент, вот лишь некоторые из них: "Чужие", "Хищник", "Эдвард Руки-ножницы", "Терминатор 2: Судный день", "Парк Юрского периода", "Интервью с вампиром"... За свою работу трижды награждался премией "Оскар", был отмечен и другими кинонаградами. Уинстон также пробовал себя в качестве режиссера (фильм ужасов "Тыквоголовый", например), а также проявил себя как продюсер (и здесь в его фильмографии немало хоррора - "Поворот не туда", в частности).

Кроме того, сегодня отмечают свои Дни рождения режиссер Алан Дж. Пакупала ("Дело о пеликанах"), актеры Джеки Чан и Рассел Кроу. К ужасам у них отношение очень и очень слабое имеется, но все же.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!