ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С Днем рождения, КЕЙН ХОДДЕР и ПАТРИЦИЯ АРКЕТТ!

КиноКомментарии: 0

Сегодня, 8 апреля, 56 лет исполняется каскадеру и культовому хоррор-актеру Кейну Ходдеру. А актрисе Патриции Аркетт - 43 года. Чем эти двое заслужили наши с вами поздравления - читайте далее, хотя истинным знатокам жанра не стоит напоминать о том, что Кейн - это Джейсон Вурхиз в нескольких частях "Пятницы, 13-е", а Патриция - блондинка, надиравшая задницу Фредди Крюгеру в третьей части "Кошмара на улице Вязов".

Кейн Ходдер (Kane Hodder) родился 8 апреля 1955 года в городке Оберн, штат Калифорния (США). В кино проявил себя изначально как каскадер. Вообще, Кейн никогда не обладал особо выдающимися актерскими данными, но это не помешало ему завоевать признание и любовь тысяч фанатов фильмов ужасов по всему миру. В 1987 году он снялся в сиквеле "Дом 2: Проклятая обитель" (House II: The Second Story). А уже в следующем, 1988-м году сыграл не требующую, собственно, особой игры роль убийцы в маске - знаменитого Джейсона Вурхиза в фильме "Пятница 13 - Часть 7: Новая кровь" (Friday the 13th Part VII: The New Blood, 1988). В той же ипостаси появляется Кейн и в 9-й, 10-й и 11-й частях франчайза - что и предопределило всю его дальнейшую кинокарьеру. Вы могли увидеть Ходдера в таких хоррорах как "Аллигатор 2: Мутация" (Alligator II: The Mutation, 1991), "Тыквоголовый 2: Кровавые крылья" (Pumpkinhead II: Blood Wings, 1994), "Сканер-полицейский 2" (Scanner Cop II, 1995), "Исполнитель желаний" (Wishmaster, 1997), "Дети кукурузы 5: Поля страха" (Children of the Corn V: Fields of Terror, 1998), "Наблюдатели: Возрождение" (Watchers Reborn, 1998), "2001 маньяк" (2001 Maniacs, 2005), "Под маской: Восхождение Лесли Вернона" (Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon, 2005), "Топор" (Hatchet, 2006) и других.

Патриция Аркетт (Patricia Arquette) родилась 8 апреля 1968 года в Чикаго в семье актеров. Интересно, что ее сестра и трое братьев - тоже актеры. Более того, именно сестра Розанна помогла Патриции пробиться в шоу-бизнес, когда та в возрасте 15 лет постриглась налысо и бежала из дома. Из личной биографии актрисы интересно также то, что она была замужем за актерами Николасом Кейджем и Томасом Джейном. Что же касается кинокарьеры, то она стартовала в 1987-м году с одной из главных ролей в фильме ужасов "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна" (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors , 1987). К хоррору актриса явно неравнодушна, на ее счету - участие в одном из эпизодов "Баек из склепа", фильмах "Шоссе в никуда" (Lost Highway, 1997), "Ночное дежурство" (Nightwatch, 1997), "Стигматы" (Stigmata, 1999) и, конечно же, мистический сериал "Медиум" (Medium, 2005-2011).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!