Фэнзона

Домой через топи

ИсторииКомментарии: 0

Тёплым вечером, после празднования моего двадцать восьмого дня рождения, мы с братом возвращались в отчий дом.

Странным, до сих пор до конца не ясным для меня выбором пути братом.

Я был против идти через болота, но брат настаивал, мотивируя тем, что хочет проведать старого друга.

Мне ничего не оставалось, как идти с ним, ведь одного брата на эти топи я бы не пустил.

Время было далеко за полночь. Дымка поднималась над землей. Воздух был свежий и влажный, а температура была вполне приемлемой, чтобы гулять в футболке и шортах.

Где-то поблизости квакали лягушки, а птицы гоготали, возбуждая во мне воспоминания былых прогулок по ночному городскому парку.

Лунный свет падал на нас, освещая всё великолепие ночного пейзажа .

Грунт был вязким, то и дело казалось, что вот-вот и топь утянет меня на дно.

Шли мы около получаса. В глубине тумана появились огоньки.

"Мы почти пришли" - сказал брат - "Еще немного, ты чего?". "Всё нормально" - ответил я - "а что за друг то?".

Пропустив пару мгновений он всё же начал отвечать.

"Однажды я возвращался домой этим же самым путём, но угадил в болото. В общем, я кричал и звал на помощь, но ничего не получил взамен. Через пару минут услышал шелест в камышах

и свет фонаря. В общем, это был он - * *, как он себя представил."

"Ничего себе, я думал в тот день ты просто напился и падал, когда тебя застали родители в полночь."

"Ага, да, какая разница, мне бы никто не поверил.".

Мы шли дальше. Свет от огоньков всё больше походил на свет от окон.

Через пару минут пути по топям пред нами появился дом. С виду он напоминал дом отшельников: деревянный дом, один этаж, терраса, примитивная состарившаяся мебель на ней,

а над входом весела подкова, видимо от времени повернувшаяся вниз.

На миг я задумался, что сам бы пожил какое-то время в подобном месте, но, увы, терпеть комаров и мошек не хочу.

Повсюду около дома были разброшены кости птиц и зверей. Помимо тусклого света из окон ничего не подавало знаков жизни.

Лунный свет. Дымка. Деревянный жуткий дом. Как не странно, зверьков и птиц не было слышно у дома. Царила могильная тишина.

"И здесь живёт твой друг?" - спросил я с иронией. "Жил, по крайней мере. Страшно?". Я ухмыльнулся. "Пошли, постучимся, свет то горит."

Брат начал подниматься по ступеням террасы. Скрип деревянных половиц, как мне казалось, раздался по всей топи. Шаг. Еще шаг.

Одна деталь мне не давала покоя - вокруг дверного проёма повсюду были царапины и следы, как будто некий зверь пытался войти внутрь.

Я стоял предвещая внезапного появления ведьмы или еще какой-нибудь кикиморы.

Но, к моему счастью, ничего сверхъестественного не произошло. Подойдя к двери он выдержал секунду, выдохнул и стукнул три раза. Тук-тук-тук...

Никто не открыл дверь.

Мы стояли около пяти секунд. "Еще раз попробую." - сказал брат.

Тук-тук-тук..

Ничего.

Он повернулся на меня, я смотрел на него. Нас, как мне показалось, начал окружать болотный туман. Влажный и холодный. Вокруг дома царила тишина. Обволакивающая тишина

подобно тишине кладбищ. И лишь тусклый свет освещал нас из окон. На тот момент мне так и казалось. "Да брось, не надумывай." - подумал про себя - "опять воображаешь".

"Давай войдем, раз пришли" - сказал я в кромешной тишине. Брат кивнул и надавил на дверь. Скрип ржавых петель отдался по всему телу и мурашками вышел наружу.

Тусклый свет рассек тьму перед входом. Дверь открылась.

Я сжал кулаки и ступил на террасу. Мы вошли. Оказалось, что свет издает одна лишь лампа на столе, что расположена перед входом.

Это был небольшой дом. Справа были развешаны и сушились дикие травы, за ними был проход к кухне, где была печь, на которой была запылённая кухонная утварь.

В основной комнате стоял стол, на котором была та самая лампа и стопками уложенные книги, а над ним весело завешанное зеркало.

Но внимание привлекло не это. Я был в недоумении. Я был поражен. Я был в ступоре. Слева от входа стояли две кровати. На них, как мне показалось, лежали два тела:

жены и мужа. Тело жены уже уже успело высушиться до состояния мумии, а тело мужа подавало первые признаки разложения. Мы стояли и смотрели.

Брат оглянулся и решил осмотреть дом.

Мой же взгляд приковали эти два тела, что лежали здесь, забытые, брошенные.

Мгновение спустя я заметил, что рука мужа начала двигаться, а его гниющая голова начала поворачиваться в сторону брата.

Мне казалось, что такое может происходить только в фильмах ужасов. Не могу описать свое состояние. Ужас сковал меня.

"Тут живой" - сказал я - "Твой друг!".

Брат подошел ко мне. Я протянул руку в сторону гниющего трупа.

"Он двигался".

Не знаю, кем надо быть, чтобы подойти ожившему трупу, но этим самым человеком был мой брат.

Подойдя к нему я видел, что брат начал разговаривать с ним. Не разобрал ни единого их слова. Говорили шепотом.

Я не двигался ни шагу с того места.

"ДРУГ" подал руку брату, вероятно, он что-то передал ему.

Брат испугался и сделал шаг назад.

"Уходим!" - вскрикнул брат - "Чего стоишь? Бежим!"

Что его друг ему показал и что так напугало брата, я так и не понял.

Развернувшись мы стремглав выбежали из дома и побежали в гущи топи. Оглянувшись на дом отшельников, я увидел фигуру с, как мне показалось, головой оленя,

а на рогах его весел фонарь. Тот самый, что был на столе в доме.

Мы бежали, а дом и фигура всё сильнее скрывалась в тумане.

Днём позже мы с братом всё же вернулись, но время было около одиннадцати часов.

К нашему удивлению, не было ни дома ни чего-либо свидетельствовавшему его существованию...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!