Новости

Элизабет Мосс сразится с путешествующим во времени маньяком

КнигиТВКомментарии: 6

Новости о "тёмных" проектах Элизабет Мосс косяком пошли. Только из недавнего в ее активе есть "Человек-невидимка", "Мы", "Ширли" и новый сезон "Рассказа служанки", а дальше, судя по всему, будет еще больше. Уже анонсированы сериалы "Кэнди" и "Black Match", а теперь стало известно, что Мосс сыграет главную роль в телевизионной адаптации романа "Сияющие" (The Shining Girls) Лорен Бьюкес.

Книга вышла в 2013 году, а через пару лет ее перевели на русский. Официальная аннотация звучит так:

Девушка, которая должна была умереть, против убийцы, которого не должно было существовать. Кирби чудом выжила после нападения маньяка, но полиция так никого и не нашла, и дело фактически закрыли. Кирби, одержимая местью, берет расследование в свои руки. По крупицам собирая улики, сталкиваясь со странными совпадениями и необъяснимыми фактами, Кирби приходит к выводу, что правда невероятна, а убийца гораздо страшнее, чем она думала.
В Чикаго 1930-х годов Харпер находит странный Дом, позволяющий путешествовать во времени. И теперь Харпер странствует по всему XX веку и убивает девушек, "сияющих", ярких молодых женщин, полных таланта и жизни. У него есть цель, есть определенный ритуал, но он еще не знает, что одна из его жертв уцелела и теперь ее не остановит ничто, даже время.

Роман сразу привлек внимание общественности, заслужил похвалу от таких литературных глыб, как Стивен Кинг, Джо Хилл и Гиллиан Флинн, а права на экранизацию оперативно прикупила компания Леонардо ди Каприо Appian Way. Собственно, вот они и пригодились по-настоящему, движуха пошла, а сам Лео уже значится исполнительным продюсером. К слову, исполнительным продюсером будет и Мосс, у которой с недавних пор собственная производственная компания Love & Squalor Pictures.

Шоураннером сериала назначена Силка Луиза ("Странный ангел"), она же займется сценарием. На самом деле книжка весьма любопытная и очень кинематографичная. Тут вам и крепкий маньячный триллер, и фантастика с привычными элементами хронопутешествий, и история взросления с детективом. Основа хорошая, лишь бы не испортили. С интересом будем следить за проектом.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!