Новости

Фильмы ужасов про кукол - ТОП-13 по версии Зоны Ужасов!

ТопКиноКомментарии: 2

5. Детские игры (Child's Play)

Это, пожалуй, самый известный из ныне еще актуальных франчайзов про кукол. Нужно пересказывать сюжет?.. Надо ли упоминать о том, что именно в этом фильме на экранах впервые появился обаяшка Чаки - одержимая духом серийного убийцы и сатаниста Чарльза Ли Рэя кукла?.. Семь прямых сиквелов, ремейк и успешный телесериал - Чаки и "Детские игры" вот уже несколько поколений с нами. И да будет так.

4. Магия (Magic)

Возможно, кто-то скажет, что мы зазря включили в топ такое старье на столь высокое место. Но здесь как раз тот случай, когда ваш покорный слуга субъективен. Больше вам скажу - будучи поклонником таланта актера Энтони Хопкинса, я до последнего боролся с собой, чтобы не поднять "Магию" на пару строчек выше. А все потому, что это снова кино о чревовещании и с уклоном в психологический хоррор - то, что я люблю. Ну и молодой Хопкинс еще задолго до того, как к нему намертво привязался образ Ганнибала Лектера из "Молчания ягнят" - прекрасен.

И все-таки в тройку лидеров топа, стиснув зубы, я эту картину не включу. Просто потому, что она куда менее известна, чем трио лидеров....

3. Кукла (The Boy)

Открывает тройку лучших фильм "Кукла" - вероятно, лучший и самый успешный фильм в карьере ремесленника Уильяма Брента Белла, на счету которого также сиквел этой картины. А еще - мокьюментари "Одержимая" и "Оборотень", а еще - приквел известного триллера "Дитя тьмы".

"Кукла" хороша прежде всего финальным сюжетным твистом, раскрывать который мы не станем - если вдруг кто еще не видел фильм, то не будем вам портить впечатления. Сюжет же вращается вокруг молодой американки, устраивающейся на работу нянечкой у мальчика в английской глухомани. Ну или точнее - у "мальчика", поскольку старые "родители" в качестве ребенка "воспитывают"... куклу, выполненную в полный рост, которую ее любят как настоящего сына.

2. М3ГАН (M3GAN)

Самый свежий фильм в этой подборке. Крепкий продукт от продюсера (он же соавтор сценария) Джеймса Вана - человека, который кукол очень любит и постоянно вставляет их в собственные фильмы, начиная еще с "Пилы". "Меган" это такой современный хоррор-блокбастер, просчитанный от и до - и вполне успешный. Робототехник Джемма создает уникальную робо-куклу для помощи в уходе за детьми. Когда девушка оказывается единственным опекуном своей осиротевшей племянницы, она решает заодно протестировать на ребенке высокотехнологичную "няньку"...

1. Мертвая тишина (Dead Silence)

Ну а первое место в топе остается фильму, который все тот же Джеймс Ван снял уже как режиссер. Ван - современный мастер ужасов, подаривший миру "Пилу", "Астрал" и "Заклятие". А "Мертвая тишина" - это его второй после "Пилы" хоррор, который был преступно недооценен публикой в свое время и едва не поставил крест на карьере создателя. Между тем, той же "Пиле" фильм практически не уступает - в нем и ничуть не менее крутой сюжетный твист присутствует, и по-настоящему жуткие сцены... и куклы, очень много кукол, созданных зловещей чревовещательницей Мэри Шоу!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Эх... В вашем списке нет 'Глуюокой ночью' 1945-го года.

    Печально это.

  • но смотрится совсем уж любительским кино даже в сравнении с другими российскими лентами "лихих 90-х".

    хз, глянул, визуал ничем не хуже "Люми", "Монстров" (про Чернобыльских мутантов), "Охоты короля Стаха" и др. И Вицин нормальный там, вполне себе такой колоритный персонаж у него даже за небольшое экранное время. Фильм как фильм.

    "Повелитель кукол" помню франчайз, там штук 11-12 или уже больше частей) даже и не вспомню какая самая крутая была. Даже кросс-овер с "Демоническими игрушками" был.

    Обидно, что моего любимого "Злого Пиноккио" нет в подборке. Никто не вспомнил или не смотрели.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!