КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Скончался Роджер Корман. "Королю культового кино" и "Папе поп-фильмов" было 98

R.I.P.КиноКомментарии: 12

Печальная новость пришла из-за океана – в возрасте 98 лет ушел из жизни "король малобюджетного кино", режиссер, сценарист и продюсер Роджер Корман.

Как сообщает издание Variety, Корман скончался 9 мая в своем доме в Калифорнии в окружении членов семьи.

В заявлении семьи говорится:

Его фильмы были революционными и иконоборческими, отражающими дух эпохи. Когда его спросили, каким он хотел бы, чтобы его запомнили, он ответил: "Я был режиссером, вот и все".

Роджер Корман родился 5 апреля 1926 года в Детройте. В 1953 году он продал свой первый сценарий, по которому был снят фильм "Шоссе Драгнет". Придя в ужас от несоответствия замысла результату, Корман решил самостоятельно заняться кинопродюсированием, и использовал полученный гонорар для съемок хоррора "Монстр со дна океана".

В 1955 году Корман дебютировал в качестве режиссера, и, не имея специального образования, в следующие 15 лет поставил 53 фильма, прославившись умением снимать недорого и быстро. Его персональным рекордом стал "Маленький магазинчик ужасов", снятый в течение полутора суток.

В конце 1960-х он отошел от режиссуры (с коротким камбэком в 1980-х для съемок фильма "Франкенштейн освобожденный") и полностью посвятил себя продюсерской деятельности.

Как режиссер и продюсер он перезапустил карьеры таких звезд прошлого, как Борис Карлофф, Винсент Прайс, Бэзил Рэтбоун и Питер Лорре, а также зажег новые звезды, среди которых режиссеры Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джо Данте, Рон Ховард, Питер Богданович, Тимур Бекмамбетов, сценарист Роберт Таун, актеры Джек Николсон, Сандра Буллок, Эллен Бёрстин, Роберт Де Ниро и многие другие.

В 2009 году Корман был удостоен почётного "Оскара" за вклад в кинематограф, однако он и не думал останавливаться на достигнутом. Так, в марте этого года было объявлено, что он станет сопродюсером ремейка своего "Магазинчика ужасов" 1960 года под названием "Маленький магазинчик хэллоуинских ужасов".

У Роджера Кормана остались вдова Джулия Корман и дочери Кэтрин и Мэри.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: