УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

График премьер: "Заклятие 3", "Злое", "Дюна", "Матрица 4" и другие

КиноКомментарии: 0

Целый ряд изменений в графике кинопремьер российского проката - как у крупных релизов, так и у жанрового кино от инди-прокатчиков. Само собой, с учетом нестабильной ситуации по коронавирусу, эти сроки еще не раз могут поменяться, но на то вам и наш сайт, чтобы своевременно информировать о любых сколько-нибудь значимых изменениях такого рода.

Ну а на данный момент...

Российская премьера третьей части франчайза "Заклятие" - "Заклятие 3: По воле дьявола" - назначена 10 июня 2021 года. Напомним, что на сей раз Джеймс Ван уступил режиссерское кресло Майклу Чавесу ("Проклятие плачущей"), ограничив свое участие в проекте функциями одного из продюсеров и сценаристов.

Как режиссер Ван был занят другим проектом - многообещающим (Ван же!) хоррором "Злое". Мировую и российскую премьеру планируют устроить практически день-в-день - 2 сентября 2021 года. В этом смысле "Заклятие 3" может послужить своего рода рекламой для новой режиссерской работы мастера ужасов.

"Дюна" Дени Вильнева выйдет в российский прокат 16 сентября 2021 года. Интересно, что мировая премьера вроде как должна состояться несколько позже (если ничего не поменяется), а именно - 29 числа того же месяца. Можно предположить, что это расхождение в датах связано с тем, что в США фильм должен одновременно выйти в кинотеатрах и на стриминг-сервисе HBO Max. Ранее так произошло с сиквелом "Чудо-женщины" - и его сборы в России оказались, прямо скажем, не очень, так как многие посмотрели пиратскую версию в Интернете. Не факт, но вполне может быть, что именно во избежание подобного и решили развести российскую и мировую премьеры... ну, либо мы просто еще не всей информацией владеем.

Схожим образом прямо сейчас "разведены" мировая и российская премьеры четвертой части "Матрицы" - в мире, США (и на HBO Max) блокбастер ожидают 22 декабря, российская же премьера заявлена на 16 декабря 2021 года. В данном случае, впрочем, разрыв минимален и, возможно, все в итоге утрясется.

А еще в графике премьер произошла рокировка. Германский триллер "Гиперсомния" у нас планировали выпустить в прокат 25 февраля, а хоррор "Уиджа. Проклятое зеркало" - 25 марта. В итоге прокатчик просто поменял местами два релиза, так что "Уиджа. Проклятое зеркало" теперь ждем 25 февраля, а "Гиперсомнию" - 25 марта.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!