Новости

Писатель Джей Ди Баркер попытается воскресить "Коматозников"

КнигиКиноКомментарии: 5

Портал Deadline фиксирует возросшую популярность хоррор-жанра, отмечая, что и компании-производители, и потребители отдают предпочтение хорошо знакомым названиям и проверенным франшизам.

В попытке оседлать эту волну писатель Джей Ди Баркер ("Четвертая обезьяна") собирается вдохнуть новую жизнь в франшизу, начатую в 1990 году фильмом "Коматозники" (Flatliners) режиссера Джоэла Шумахера, собравшего невероятный актерский ансамбль с участием Кифера Сазерленда, Джулии Робертс, Кевина Бейкона, Уильяма Болдуина и Оливера Плэтта.

По словам Баркера, права на сценарий оригинального фильма, выпущенного студией Columbia, вернулись к автору – сценаристу Питеру Филарди ("Участь Салема"). Писатель убедил сценариста добавить сюжетный поворот, направляющий историю о реанимации по пути, отличному от оригинального фильма и ремейка 2017 года. В основу романа Баркера ляжет именно этот вариант сценария, а не фильмы. Джоэл Готлер из Intellectual Property Group выступит посредником в переговорах о правах как на издание, так и на экранизацию.

Оригинал отличался свежей и пугающей концепцией:

Группа студентов-медиков решает проникнуть в самую тайну небытия, поочерёдно вводя друг друга в состояние клинической смерти, но побочные эффекты эксперимента становятся все более и более опасными…

Питер Филарди:

Мы очень рады, что Джей Ди Баркер присоединился к нашему проекту. Его способность создавать напряженные и заставляющие задуматься истории делает его идеальным выбором для оживления франшизы для нового поколения.

Баркер планирует усилить сверхъестественный элемент истории:

Концепция "Коматозников" всегда меня завораживала. Я горд возможностью исследовать поднятые в ней темы морали, последствий и неведомого в форме романа. Поклонников ждет история, отдающая дань уважения духу оригинала, и при этом заходящая на новые неизведанные территории. Мы напугаем вас до чертиков.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Только что ж был ремейк вот недавно, вообще ничего не снискал и ни разу не стал таким же культовым как оригинал. Куда они ещё раз намылились? Думают, что смогут сделать лучше на этот раз? Как-то сомнительно.

    • Только что ж был ремейк вот недавно

      Семь лет назад)

      • Семь лет назад)

        По меркам кино это и правда очень мало.

      • Как время летит... Для меня события эдак и 2014 года это "вот-вот на днях", а уже 2024-ый)) Как-то время ускоряется. Мне казалось, к примеру, и "Фуриоса" выходит через год-два после "Макса", а оказывается "Дорога ярости" была в 2015-ом оО это как вообще? Только что же выходила ну вот "пару лет назад" по ощущениям. То есть Фуриосу через 9 лет после квази-ребута "Макса" сделали?! какая дичь О_О зачем столько ждали) И "Каматозники" новые буквально будто года 3 так прошло по ощущениям, а не семь.

        • Есть такое) С кино я еще более-менее ощущаю время, а вот с играми совсем плохо. Для меня Skyrim и GTA V - до сих пор что-то вышедшее "годик-два назад".

          А фильмы нулевых от нас сейчас, получается, на том же расстоянии, что в нулевых были фильмы 80-х)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: