УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор Shookum Hills выйдет в России под названием ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА: ХРЕБЕТ ДЬЯВОЛА

КиноКомментарии: 7

Если так и случится, то, кажется, это претензия на своеобразный рекорд - по крайней мере лично мы навскидку и не упомним, когда российский прокатчик своим произволом в локализации зарубежного названия ухитрялся связать релиз сразу с двумя ранее выпущенными фильмами. Разумеется, на самом деле связи практически никакой здесь нет...

Оригинальное название "Shookum Hills", впрочем, является просто географическим наименованием - так называется заброшенный шахтерский городок, в который попадают герои:

Группа из четырех авантюристов-любителей, специализирующихся на изучении отдаленных и заброшенных мест, посещает Шукум-Хиллз, городок в Аппалачских горах, который был заброшен несколько десятилетий назад из-за загадочного пожара в угольной шахте.

Локализованное наименование "Запретная зона: Хребет дьявола" отсылает, конечно, к испанскому фильму 2001 года "Хребет дьявола" (одна из наиболее известных работ Гильермо дель Торо за пределами Голливуда). Какая-либо связь между этими лентами отсутствует вообще.

Суть сложнее обстоят дела с "Запретной зоной". В 2012 году под таким названием в России вышел хоррор "Chernobyl Diaries", то бишь "Дневники Чернобыля" - если помните, то это были "найденные пленки", представлявшие для нашей публики интерес в первую очередь тем, что события фильма и правда разворачивались в городе Припять, находящемся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Так вот, режиссером "Запретной зоны" был Брэдли Паркер... который и снял Shookum Hills! Так что минимальная связь в данном конкретном случае все-таки имеется, пусть и более чем извращенная - в выдуманном локализованном названии нового фильма использовано выдуманное же название другого фильма, снятого тем же режиссером.

"Запретная зона: Хребет дьявола" может выйти в российский прокат 15 апреля 2021 года, но это очень и очень не точно. До сих пор нет ни трейлера, ни постера, ни кадров. Вообще, все, что нам удалось найти - это одно-единственное фото, запечатлевшее актера Лэра Робертса на съемочной площадке. Вот оно:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Там же слово "hills") надо было "У холмов есть глаза: хребет дьявола")))

    • "Сайлент хилл: у холмов есть хребет и глаза дьявола"

      • За "Сайлент Хилл", в отличие от "Заклятий" и "Астралов", прокатчикам может нехило прилететь по части авторских прав)

        • О, да! Я за создание такого прецедента! Кстати, а почему Джеймс Ван не может сделать "атата"? Чем Сайлент Хилл отличается?

          • По поводу чего? "Астрала"? Так фильм в оригинале называется Insidious, название "Астрал" - произвол локализаторов) "Заклятье"? Так слово Conjuring явно следовало переводить в значении "изгнание духов", там же никак тема колдовства и магии не затронута, тут тоже локализаторы не айс выступили.

            Ну и главное - оба слова, что "Астрал", что "Заклятье" - не личная собственность Вана или кого-то еще. Другое дело "Сайлент Хилл" - название выдуманного города.

          • тем, что слово "астрал" общедоступное, как и "доска уиджи", а "Сайлет Хилл" это брэнд, название города

            Вот за "Аннабель" Ван может с кого угодно лямы взыскать

            говорят с Ворнеров взыскивает за слив его фильма на HBO, где 13% с проката в Кинотеатрах ему по контракту причиталось)

        •  Аноним | 18 декабря 2020

          И сам не гам, и другому не дам)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!