УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Идут досъемки "Темной башни", но нас убеждают, что все будет отлично

КиноКомментарии: 15

На этой неделе в Лос-Анджелесе проходят досъемки фильма "Темная башня" (Dark Tower) по мотивам известного фэнтези-хоррор цикла книг Стивена Кинга. И я ни на что не намекаю, но вообще подобного рода вещи (когда тот или иной фильм доснимают, что-то в нем переделывают уже ПОСЛЕ того, как основные съемки завершены), как правило, являются плохим знаком. Вы понимаете: то, что изначально сделано хорошо, переделывать особо не нужно.

В Сети появилось несколько фото со съемочной площадки. Или, в данном конкретном случае, лучше сказать "с ПЕРЕсъемочной" или "ДОсъемочной". Темнокожий актер Идрис Эльба в образе главного героя, худощавого белого стрелка (у кого-то еще "бомбит" по поводу этого кастинга?) в перерывчике кушает хот-дог, запивает колой, а потом выкидывает в мусорное ведро остатки пищи.

Стоит или нет нам беспокоится насчет качества конечного продукта (и я уже не про сосиску в тесте, а про сам фильм, если что)? Актриса Кэтрин Уинник уверяет, что не стоит. В коротком интервью (видео прилагается) она заявила:

Что я поняла во время работы над "Темной башней", так это то, что есть фанаты книг, "крепкие орешки", которые знают все о каждой книге. Они все время пытаются угадать, какого персонажа я играю или какую историю мы собираемся рассказать. И я точно знают, что мы их не разочаруем.

Верить или нет этой девушке - решайте сами. Я вот точно знаю, что многие хардкорные фэны Кинговской саги разочарованы уже заранее.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Эльба таки брутален.

  • Эльба крут, без сомнений. Но взять его на роль Стрелка... Не знаю, странные ощущения от всего этого. Вроде и книги любимые, а фильм ждешь с прохладцей.

    • Вот у меня тоже когнетивный диссонанс. Хотя Эльба как актер скорее нравится, а фанатом самого кинговского цикла не являюсь.

  • Не, после утёкшего трейлера мне уже совсем всё равно, кто играет Роланда в этом фильме, хоть пожилая китаянка. Настолько разочаровывающе и мимо, насколько может быть. Если б не заголовок ролика, я просто не угадал бы в тех кадрах "Тёмную башню" ни по единой детали.

    Так что не думаю, что досъёмки чего-то там поправят.

    Но кастинговые решения повергают меня в ужас потому, что когда-то я ждал эту экранизацию, а теперь жду "Ведьмака", "Хроники Амбера", "Звёздных королей" и думаю - а вдруг там тоже кастинг будет таким?..

    • и думаю - а вдруг там тоже кастинг будет таким?..

      Да, все-таки мискат есть мискаст. Вот в сериале "Ганнибал" никто вроде не ворчал, что Кроуфорду поменяли расовую принадлежность, каким-то персонажам пол сменили и т.д.. Здесь другой случай, как ни крути.

      • Да, так же можно было облажаться и в рамках исходной расы - Хавьер Бардем как вероятный в прошлом кандидат мне кажется немногим лучше Эльбы, потому что он абсолютно не похож на Роланда. И Эльба не похож. Кроме того что он чёрный - просто не похож.

        Это как Йоханссон в "Призраке в доспехах". Кардинально не тот типаж.

        И теперь я жду вышеназванных экранизаций моих любимых произведений с опаской, когда вижу, с какой небрежностью к подбору актёров подходят даже в крупных проектах. С небрежностью в отношении к поклонникам, я имею в виду.

    • >после утёкшего трейлера мне уже совсем всё равно

      присоединяюсь

  • Лично я смотреть ЭТО не буду. Отношусь как раз к тем, у кого сильно бомбит по поводу кастинга. Ничего не имею против Эльбы как актера, но взять его на роль персонажа, списанного с Клинта Иствуда, это уже за гранью. Заигрались с толерантностью. Причем, кого-кого, а Кинга нетерпимым уж никак не назовешь. В той же "ТБ" одна из главных героев - чернокожая, да еще и инвалид к тому же. Пардон, с ограниченными возможностями конечно же, а то нетолерантненько как-то высказалась.

    • В книгах Роланд со временем все больше напоминает лицом самого Кинга, так что про Иствуда давно пора забыть. Ну, и сам Кинг задолго до назначения Эльбы не раз повторял, что образ Роланда изменчив внешне и сыграть его может человек едва ли не любой расы, он - некая сущность, а не цвет кожи и глаз.

      • С другой стороны, я не упомню, чтобы Кинг ругал какую-нить свою экранизацию до того, как та пройдет в прокате. Оно и понятно, в принципе - бизнес есть бизнес...

      • Ну да, это из серии "у Башни же много уровней - почему бы на одном из них не могло быть черного Роланда?". Это всё вполне объясняет. Я сначала тоже побомбил, а потом начали всплывать подробности сюжета и стало ясно, что ни фига это не экранизация а своеобразное "продолжение по мотивам" - и желание плеваться как-то само собой отпало. И, честное слово, уже дико задолбали в интернетах комменты типа "фуу, черный Роланд". Второй год фильм снимают, это уже не новость. Повозмущались - пожалуйста, можете не смотреть фильм. Я вот лично всё так же его жду. И да, к тому же являюсь огромным фанатом всей книжной серии и одно другому не мешает.

      • К чему все эти кривляния и натягивания совы на глобус? Ведь совершенно понятно откуда растут ноги. Американская публика (в большинстве цветная), политкорректность, толерантность и т.д. Зачем ковырять пальцем в ноздре и изрекать "Иствуда давно пора забыть" и "Кинг не раз повторял..." Да и пофигу, чего он там повторял. Выпустил книгу и это уже не твоё, мы видим так, а как ты - плювать.

        Есть прекрасные чернокожие актёры. Есть прекрасные роли, где они шикарны и уже кажутся незаменимы "Блэйд", "Книга Илая", "Хищник 2", "Кэндимэн" и т.д.

        Роланд это даже не Иствуд, это Калеб из игры "BLOOD"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!