Новости

Кадры, фото со съемок, трейлер фильма "Дети кукурузы: Генезис"

КиноКомментарии: 0

Есть такие франчайзы в жанре ужасов, которым не дают умереть "естественной","своей" смертью, совершенно искусственно на протяжении целых десятилетий поддерживая в этих сериалах подобие жизни. Вместо аппарата с трубочками, подключаемого к "телу" используется обычно DVD (в прежние годы - VHS) формат, в котром выпускаются очередные дешевые и зачастую просто бездарные сиквелы. За примером далеко ходить не надо, совсем недавно мы писали про "Восставшего из Ада 9". Уже одно только числительное в названии, кажется, говорит само за себя. Сегодня вспомним про другой франчайз, а поводом к воспоминаниям послужит выход этой осенью - конечно же,прямиком на DVD! - очередной части сериала про детей-сектантов: "Дети кукурузы: Генезис" (Children of the Corn: Genesis).

Своеобразная прелесть многочисленных сиквелов "Детей кукурузы" заключается в том, что эти фильмы раз за разом умудрялись давать фанатам ужасов надежду на то, что будут действительно неплохими - и раз за разом оказывались ужасны в худшем смысле этого слова. Впрочем, истории самого франчайза мы коснемся ближе к концу этого материала, где в сжатой форме рассмотрим все фильмы серии и отметим наиболее интересные их моменты. Сейчас же подробнее поговорим и покажем вам самого свежего ее представителя.

Вот такой у "Генезиса" постер. Точнее сказать, это обложка DVD:

Режиссером и автором сценария фильма является Джоэль Сойзон (Joel Soisson) - человек, который частенько в своей жизни продюсировал, не редко писал сценарии и реже - становился сам режиссером фильмов ужасов. Одним из его первых продюсерских проектов, например, был сиквел "Кошмара на улице Вязов" - тот самый, в котором Фредди вселялся в юного героя и вылезал у него из живота в одном из эпизодов. Далее в фильмографии товарища Сойзона следует целый ряд малоизвестных картин, в 1993 году - он снова продюсер хоррор-сиквела, но гораздо более низкого статуса, фильма "Маньяк-полицейский 3". Он вообще любитель продюсировать слабенькие сиквелы - тут вам и парочка продолжений мистического боевика "Пророчество", и вторые части "Дракулы 2000" и "Мутантов", и шестая часть "Восставших из Ада". Кстати, к помянутой в начале материала девятой части "Восставших" Сойзон тоже приложил свою продюсерскую руку. Наиболее громкие проекты Сойзона-продюсера - это франчайз "Пир", а также грядущий сиквел "Пираньи 3DD" (теперь вы понимаете, почему мы не ждем ничего хорошего от последнего?). Сойзон-сценарист, естественно, писал сценарии для многих помянутых лент Сойзона-продюсера. А еще - для таких фильмов как "Горец 4", "Пульс 2" и "Пульс 3", "Невидимка 2". DVD-сиквелы "Пульса" он сам и режиссировал, равно как и четвертую и пятую части "Пророчества". И вот теперь наложил лапы на "Детей кукурузы".

Фото со съемок фильма. В принципе, выглядит все неплохо:

Роли в картине исполняют по большей части совсем никому не известные "актеры". Но это и не удивительно, так как дети, снимающиеся в DVD-сиквелах - это явно не те дети, которых можно считать известными кому-либо, кроме из родителей и друзей. Впрочем, кое-какие заметные личности мы находим в числе взрослых актеров. Таковых, "заметных", здесь двое - это Билли Драго и Барбара Неделякова. Барбара-Варвара известна ценителям хоррора по первому "Хостелу", там она играла славянскую злодейку-проститутку и наверняка запомнилась прежде всего мужской части аудитории. Билли Драго - ветеран жанра ужасов. Слава Роберта Инглунда ему, пожалуй, не снилась, но свой заметный след Билли в жанре оставил благодаря запоминающемуся имени и участию в таких проектах как сериалы "Пятница, 13-е", "Монстры", "Мастера Ужасов", "Сверхъестественное", "секретные материалы", фильмы "Киборг 2", "7 мумий", "У холмов есть глаза", "Дважды обращенный", "Кровавый реликт", "Дрожь земли 4". А вообще когда-то Драго сыграл еще в культовой гангстерской драме "Неприкасаемые" вместе с Костнером, Де Ниро и Коннери.

Кадры из фильма:

И, наконец, трейлер:

Все фильмы серии "Дети кукурузы" в Зоне Ужасов, история франчайза:

  • Дети кукурузы (Children of the Corn, 1984) - самый первый фильм серии (до него, правда, еще выходила короткометражка "Апостолы ворона") по рассказу Стивена Кинга. Не смотря на то, что по сей день пользуется культовой славой, никогда на деле не являлась шедевром жанра. В большей мере примечательна участием в одной из главных ролей молодой тогда еще Линды Хэмилтон, будущей жены Джеймса Кэмерона и исполнительницы роли Сары Коннор в его "Терминаторе" и "Терминаторе 2".
  • Дети кукурузы 2: Последняя жертва (Children of the Corn II: The Final Sacrifice, 1992) - сиквел, само собой, был снят на волне успеха первого фильма. При бюджете в 900 тысяч баксов собрал в прокате США около 7 миллионов... и стал последним фильмов франчайза, выходившим в кинотеатральный прокат. Остальные появлялись только на ТВ и видео.
  • Дети кукурузы 3: Городская жатва (Children of the Corn III: Urban Harvest, 1995) - третью часть снимал Джеймс Хикокс под присмотром своего более знаменитого родственника Энтони Хикокса.
  • Дети кукурузы 4: Сбор урожая (Children of the Corn: The Gathering, 1996) - эта часть примечательна тем, что главную роль в ней сыграла знаменитая ныне актриса Наоми Уоттс. По традиции, больше фильму похвастать нечем :)
  • Дети кукурузы 5: Поля страха (Children of the Corn V: Fields of Terror, 1998) - а здесб мы находим в актерском составе еще одну знаменитость, Евы Мендес - знойную латиноамериканскую красотку, которую потом мы могли видеть, например, в паре с Николасом Кейджем в "Призрачном гонщике".
  • Дети кукурузы 666: Айзек вернулся (Children of the Corn 666: Isaac's Return, 1999) - в шестой части содатели фильма вернули из мертвых злодея из самого первого фильма. В его роли тогда и теперь снялся низкорослый актер Джон Франклин, который реально в 1984 году выглядел как ребенок. Не сильно он изменился и пятнадцать лет спустя.
  • Дети кукурузы: Апокалипсис (Children of the Corn: Revelation, 2001) - "звездный" гость этой части - ветеран актерского цеха Майкла Айронсайд.
  • Дети кукурузы (Children of the Corn, 2009) - телевизионный ремейк оригинального фильма 1984 года
  • Дети кукурузы: Генезис (Children of the Corn: Genesis, 2011) - ну а про этот фильм мы рассказали уже, кажется, все, что могли.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!