Новости

Кинопоиск анонсировал третий сезон "Метода" и экранизацию Atomic Heart

ИгрыТВКиноКомментарии: 3

Российская онлайн-платформа "Кинопоиск" провела презентацию сезона 2024-2025 и рассказала о будущих кино- и многосерийных новинках. Среди анонсов нашлось место парочке уже знакомых нам наименований, и о них расскажем подробнее.

Сыщик Родион Меглин в исполнении Константина Хабенского вернется на экраны в официально анонсированном третьем сезоне "Метода". Режиссурой детектива вновь занялся создатель первого сезона Юрий Быков, в компанию главной звезде вместо выбывшей Паулины Андреевой досталась Анна Савранская ("Лёд 3"), а роль одного из злодеев исполнит Никита Кологривый ("Слово пацана").

После событий второго сезона прошло пять лет. Родион Меглин больше не работает один, теперь под его началом группа маньяков. Они прекрасно понимают психологию преступника и находят виновников самых жутких и кровавых серийных убийств по всей стране. Когда к группе присоединяется Лера , ее сразу принимают за свою, но так ли это на самом деле?

Довольно неожиданным стало намерение Кинопоиска двигаться в сторону экранизаций видеоигр, вошедших в тренд на западе. Первой пробой пера станет адаптация шутера Atomic Heart от российских разработчиков из Mundfish. Сценарий фильма напишет Роман Кантор ("Мастер и Маргарита", "Эпидемия"). Съемки стартуют в следующем году.

Сюжет оригинальной игры разворачивается в альтернативном Советском Союзе 1955 года. Он преуспел в технологической гонке благодаря открытиям вымышленного ученого Дмитрия Сеченова. Тот создал в буквальном смысле новую материю — полимер, из которого можно было создать что угодно, от источника питания до высокотехнологичной брони. Революционный источник энергии лег в основу всех его изобретений, в том числе роботов, способных заменить человека на любой работе, и протоинтернета "Коллектив", объединяющего их в единую сеть. Таким образом, СССР становится главным экспортером промышленных роботов в мире. Однако на Предприятии 3826, занимающемся их производством, начинается неожиданное восстание машин, которое позволяет увидеть скрывающуюся за стремительным прогрессом тайну.

Также в планах КП: сериал по мотивам фэнтези Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч", расширение киновселенной комиксов Bubble (в том числе — продолжение "Майора Грома" и экранизации "Фурии" с "Бесобоем"), третий сезон "Триггера" и полнометражный фильм во вселенной сериала "Король и Шут". Подробности — в ролике.

Источник: Зона Ужасов, Кинопоиск.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: