УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Клоуны-убийцы из космоса (Killer Klowns from Outer Space) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Вечер маленького пригородного городка. Остановка парка забита машинами. Там выпивают, развлекаются и смотрят на звезды молодежь и влюбленные парочки. И вот одна такая парочка, лежа на спине в машине, довольствуясь шампанским и смотря на звезды, замечают падающую комету. Они решают съездить и осмотреть место ее падения.

Прибыв на место, Дэбби и Майк не обнаруживают огромной воронки. Они видят посреди леса... шатер. Цирковой шатер. Что может делать цирковой шатер в такой глуши и вдали от жилых домов? Любопытство берет верх, и они решают зайти и осмотреться. Побродив немного внутри, они находят, как им показалось, фабрику по производству сладостей: готовится попкорн, а на крюках висит сахарная вата, выполненная в виде кокона. И вот Майк решает оторвать кусочек от этого кокона, а из получившего отверстия на него смотрит труп. Что же это за цирк?! И до ребят доходит, что это и есть та самая падающая комета, на которую они приехали поглазеть. Выходит, на нашу планету кто-то прилетел. Но кто прилетает в цирковых шатрах и делает из людей коконы сахарной ваты?!

"Клоуны-убийцы из космоса" - отличный, единственный в своем роде фильм ужасов, который... не стал популярным. А почему? Ну, наверно, из-за того, что он малобюджетный и его название ассоциируется с жанром "трэш". "А почему тогда он "единственный" и "отличный"?" - спросят поклонники современных ужастиков. А вы посмотрите на название еще разок. "Клоуны-убийцы". Чувствуете? Нам показывают избитый сюжет о вторжении инопланетян, свойственный фильмам 50-60-х гг. до тех пор, пока герои не встречают летающую тарелку - шатер. И вот тут понеслось! Ведь наши инопланетяне здесь - клоуны! Тут вам и собака из надувных шариков, и кидание пирогов, и бластеры, стреляющие попкорном, и... Подобных вещей здесь много. Ведь этот фильм "единственный" благодаря оригинальной дизайнерской находке и вытекающим отсюда последствиям: сценам убийств, например. Да что тут говорить - здесь даже отличная погоня есть! Совсем как в каком-нибудь боевике тех времен. Ну где вы еще увидите такое?

Похоже, с термином "единственный" мы разобрались. Ну а кому не хватило этих пояснений для термина "отличный", продолжим и рассмотрим техническую сторону фильма. На протяжении всего хронометража нам постоянно показывают что-то новое. Создатели не повторяются и приправляют все это очень качественным черным юмором. Также стоит поблагодарить их за то, что они не стали добавлять в сюжет какой-нибудь серьезности и напыщенности: здесь нет ничего лишнего, что могло бы вас отвлечь от прекрасного и веселого времяпрепровождения.

Являясь фильмом-пародией на кинематограф 50-60-х гг., "Клоуны-убийцы из космоса" также "подмигивают" и другим кинокартинам. Нам покажут Клоунзиллу и переделанные на местный лад сцены из "Психоза" и "Хэллоуина". Также один из слоганов фильма передает привет "Чужому": "In space no one can eat ice cream!".

Поговорим о спецэффектах. Бюджет картины в основном ушел на издержки производства, а спецэффекты братья Чиодо делали сами, на свои карманные деньги. Но, не смотря на это, они выглядят очень достойно для фильма, снятого в 1988 году - придраться не к чему. Главных героев играют малоизвестные актеры, но никто не переигрывает. Все держатся настроения фильма. Опять же - не к чему придраться. Музыка подобрана очень удачно и играет там, где как раз ей и место. Основная тема фильма не надоедает. Мне вот она даже понравилась, хотя я и не являюсь поклонником музыки 80-х. Отдельно стоит упомянуть об озвучке самих клоунов. Она просто фантастическая! Благодаря ей они выглядят очень мило, даже трогательно.

Ну что еще тут добавить? Этому фильму можно сопоставить, казалось бы, невозможное словосочетание "качественный трэш". Рекомендую всем любителям фильмов ужасов.

Автор: Ale][

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!