Новости

Короткие кошмары - 5 пугающих короткометражек, которые вы, возможно, еще не видели

ТопКрипотаКиноКомментарии: 4

Давненько мы с вами не смотрели на ночь годных мини-хорроров. Держите от нас подборку миниатюрных кошмаров (от 3 до 9 минут продолжительностью) из числа не самых затасканных и известных - хотя некоторые из этих маленьких фильмов и стали большими хитами на YouTube, а кое-что отхватило энное количество премий на фестивалях короткометражного кино. Лично наш фаворит идет в этой пятерке последним по порядку, но если вас больше напугает какой-то другой фильм из этой подборки - напишите в комментариях!

Улыбающаяся женщина

Smiling Woman, 2019

Начнем это мини-марафон миниужасов с короткого даже для короткометражек (продолжительность - менее 3 минут) фильма режиссера и сценариста Алекса Маганьи (Alex Magaña). Это простая крипота построена на встрече героини, обычной девушки, со странной женщиной, с лица которой не сходит улыбка. Фильм вызывает ассоциации с ничуть не менее жуткой короткометражкой "Улыбающийся человек", а еще у нее есть продолжение, что говорит о популярности самой концепции. На YouTube с 2019 года "Улыбающуюся женщину" посмотрели более 5 миллионов (!) раз.

С Днем Рождения

Happy Birthday, 2021

Продолжим новой работой наших старых знакомцев Social House Films. Аарон Фрадкин (Aaron Fradkin) и Ко радуют нас жуткими и/или шокирующими короткими метрами уже далеко не в первый раз - мы, например, являемся большими поклонниками их фильма "Балерина". Следуя заветами Сандберга, ребята создают небольшие концептуальные хорроры, используя минимум актеров. Вот и в данном случае перед нами - занятный бодихоррор, в котором всего одно действующее лицо. Ну, не считая тортика.

Головоломка

The Jigsaw, 2021

Авторы этого фильма по праву могут гордиться собой - их работа собрала мощную коллекцию из 30 (!) наград на всевозможных фестивалях. Совсем недурно для ленты продолжительностью в девять минут. Конечно, кому-то эта история может показаться слишком простенькой, но не стоит забывать, что снято все было еще в 2014 году. А еще нам кажется, что "Головоломка" могла бы быть хорошим фан-муви во вселенной "Восставшего из Ада".

Ее последнее фото

Her Last Photo, 2020

Вы знаете, нам всегда приятно видеть "русский след" в жанре. В смысле - ЗУ всегда искренне радуется, когда работы наших соотечественников замечают зарубежом, даже если речь о бывших соотечественниках. Этот маленький фильм ужасов сняли мигранты Давид и Анастасия Асамбадзе - родом из Грузии/России (так сказано на YouTube).

Сундук

The Trunk, 2021

И напоследок - еще одно творение Аарона Фрадкина. Фильм ужасов "Сундук", пожалуй, можно сравнить с лучшими работами Сандберга - это реально жуткая история, которая способна испугать и многое повидавших фанатов хоррора.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!