УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Космос на Энтузиазме

БлогиКомментарии: 0

Особо незамеченным в конце прошлого года на российских платформах вышел британский сай-фай релиз "Космос". Между тем, у этого фильма 2019 года выпуска оказалась весьма любопытная история создания.

События ленты о группе астрономов-любителей, которые первыми в мире перехватывают инопланетный сигнал разворачиваются на протяжении одной ночи и происходят практически полностью в салоне автомобиля. Завязка, к слову, напоминает другой независимый сай-фай "Бескрайняя ночь", выпущенный в том же году, но уже в США про радиоведущего и телефонистку в захолустном американском городишке 50-ых, которые на одной из частот ловят странный сигнал.

Не смотря на камерность и почти двухчасовой метраж, "Космос" выглядит пусть и очевидно недорогим, но все таки достойным студийным проектом, и впечатление становится сильнее, когда оказывается, что производственные расходы, по заявлению создателей, составили всего 7 тысяч долларов, что по голливудской классификации относится к категории "безбюджетных" фильмов.

При этом, в отличие от "партизанских" хитов вроде "Паранормального явления" или "Ведьмы из Блэр", в "Космосе" нет операторских "мокументари" трюков с любительской картинкой или съемкой на мобильник.

"Как же так?" - возможно спросят кинематографисты одной большой и гордой страны с недорогим по сравнению с Великобританией кинопроизводством, которое при этом еще и получает многомиллионные безвозвратные субсидии от государства на съемки откровенно плохих картин.

Никаких чудес. Производством фильма занимались братья Эллиот и Зандер Уиверы, которые являются авторами сценария и режиссерами-дебютантами, за плечами которых только документалки про программу "Аполлон" и музыкальные клипы. Вместе с командой из трех человек и четырьмя актерами они посвятили производству фильма около пяти лет своей жизни и все это на чистом энтузиазме.

Расходы были только в оборудование, софт, свет, кормежку и т.д. При этом удалось создать пусть и не шедевр, но фильм, который дарит вполне полноценное кинематографическое переживание с классической операторской работой и даже симфоническим саундтреком. После выхода картина получила ограниченный международный театральный прокат, вкл. США, а затем вышла на VOD-платформы.

Здесь можно посмотреть короткий ролик от самих создателей про то как все это стало возможным, а сам фильм доступен на российских стрим-сервисах.

//www.cosmosmovieofficial.com/makingof?lightbox=dataItem-k6rxouyk

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!