МАКСИН XXX

Фэнзона

Лекция "Что нового в «новом хорроре»?"

ОбъявленияКомментарии: 0

28 июля в 19:00 в библиотеке им. М. А. Светлова состоится лекция "Что нового в "новом хорроре"?" в рамках лектория о фильмах ужасов.

В начале 2000-х мы уже видели множество ремейков классических хорроров, слешеров, которые эволюционировали в "пыточное порно". Логичным развитием жанра стали мучительно медленные хорроры, которые отказываются эксплуатировать фигуру монстра и физиологическое насилие, рассказывающие не столько фантастическую историю, сколько реальную трагедию.

На лекции вместе с культурологом Елизаветой Притыкиной поговорим о том, что представляет из себя "новый хоррор" и хоррор ли это? Разберемся в терминах slow-burning и elevated horror. Обсудим уже канонические "Реинкарнацию" и "Солнцестояние" Астера, "Прочь" и "Мы" Пила и посмотрим, какие фильмы стоят у истоков этих картин.

Мероприятие бесплатное. Для посещения необходимо пройти регистрацию по ссылке:

//svetlovka.timepad.ru/event/2103013/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: