Новости

Маньяк из Южной Кореи

КиноКомментарии: 3

Оказывается, в Азии тоже случается появляться серийным убийцам. По крайней мере, в кино. Наше внимание привлек экстремально жестокий южнокорейский триллер Я видел дьявола. Говорят, что даже для щедрой на демонстрацию насилия Азии картина режиссера Джи-Вун Кима (снявшего до этого хоррор "История двух сестер") чересчур паталогична. Подробнее о фильме, кадры, постеры, трейлер - далее.

О создателях картины мало что известно. В главных ролях Бён Хон Ли, Мин-Сик Чои. Знатокам имя первого актера должно быть весьма хорошо известно: он снялся не только в недавнем Я прихожу с дождем, но и таких лентах как "Герой", "Бросок кобры". Мин-Сик Чои же сыграл в культовом "Олдбое".

Вот что пишет о сюжете картины журналист "Комсомольской правды" Стас Тыркин:

Главный герой, ужасный маньяк-убийца в исполнении корейской суперзвезды Чой Мин-Сика (он отрезал себе язык и пожирал живого осьминога в "Олдбое"), днем работает водителем школьного автобуса, а по ночам с особой жестокостью убивает и расчленяет молодых девушек. Расчленив в первой же сцене романтически настроенную жену сотрудника южнокорейских спецслужб, маньяк обеспечивает себя развлечением на все долгие 141 минуту этого утопающего в крови гиньоля. Потому что сотрудник не стал, по совету Тарантино, подавать месть холодной, а принялся изо всех сил мочить не чувствующего ни боли, ни страха маньяка в самых разнообразных местах, в том числе, разумеется, и в сортире. Преследование шло удачно до тех пор, пока маньяк не догадался естественным образом избавиться от электронной капсулы с GPS, которую ожесточенный мститель заставил его заглотить. Процесс избавления от капсулы продемонстрирован столь же наглядно, как пытки и расчлененка. В ассортименте также: прижигание сигаретой, разрывание рта, прокалывание щек, удары кувалдой по яйцам, вспарывание сухожилий, размозжение головы (многократно), каннибализм (долго), обезглавливание гильотиной (дважды) и другие народные корейские забавы. Причем балуется всем этим отнюдь не только злодей, но и благородный мститель, увидевший дьявола и неизбежно ставший приобретать его черты. К финалу – весьма изобретательному в своем беспределе – режиссер выруливает на парадоксальные философские обобщения относительно крайне заразительной природы зла. Жаль, что их не дождались те, кто в панике бежал с сеанса. Хотя оставшиеся зрители приветствовали окончание фильма бурными аплодисментами.

Постеры к фильму смотрим здесь, кадры тут. А ниже представлен трейлер всего этого безумия:

Источник: Южнокорейский психопат.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!