Новости

Младенец на прогулке: рецензия на фильм "Сын дьявола" (2017)

РецензииКиноКомментарии: 0

Ожидающая рождения первенца семейная пара, композитор Лиам и журналистка Рэй, заселяются в маленькую гостиницу, построенную на месте бывшего приюта для рожениц. Хозяйка отеля встречает гостей радушно, но Рэй с самого начала подозревает, что с этим местом не всё в порядке: муж начинает вести себя странно, а ее посещают видения с призраками, которые явно хотят пролить свет на какую-то страшную тайну.

Режиссер и сценарист Майкл Мелски — не из тех, кто заботится о качестве того, над чем работает. "Сын дьявола" похож на халтурку с целью нажиться на пока еще популярной в копеечном кино "сатанинской" теме. Судя по тому, что фильм спустя три года добрался и до российских кинотеатров, шалость удалась, но лучше от этого результат не стал. Это самый типичный представитель хорроров direct-to-video, в которых всё хорошее ограничивается выбором локации для съемок да парочкой случайно удавшихся кадров.

Один из самых забавных показателей дешевизны: пожилая Шелли Томпсон сыграла тут сразу две роли, в одной из которых на ее лицо просто надели вуаль. Ну и правильно, зачем еще одной актрисе переплачивать? Тем более, что ее работу еще хотя бы можно назвать "сносной". А в целом об актерской игре в фильме рассуждать сложно, потому что актерами людей в кадре назвать не получается. Им просто заплатили за то, чтобы сказать несколько фраз на камеру и неловко выдавить из себя пару эмоций. Большего от них никто не требует, а они и не напрягаются.

В сценарии нет ничего сверх того, что сходу нельзя было бы придумать прямо в ходе съемочного процесса. Что первое в голову пришло — то и записали, а пришла в основном скучная банальщина с обилием недосказанностей и корявой логикой. Не обошлось, например, без знаменитого приема бесталанных хоррормэйкеров, который гласит: "не знаешь, что делать с героями фильма ужасов — сделай одного из них безумным". Обязательная пометка: просто так, на ровном месте. Это вам не постепенно и закономерно теряющий рассудок Джек Торренс, а обычный, ни черта не раскрытый персонаж, который вдруг начинает зловеще хохотать и вытворять дичь. Кто-то это хотя бы пытается объяснить одержимостью духами, но в "Сыне дьявола" крышу сносит без малейших на то предпосылок.

Оператор ловит ракурсы "на отвали", монтажер бестолково их миксует, лишая и без того беспомощные хоррор-сцены какого-либо эффекта. Примитивный саундтрек вызывает ощущение, что композитор просто взял несколько рандомных треков из других фильмов ужасов и наобум поменял местами ноты — в самом начале, например, звучит как будто бы неудачный ремикс темы из "Кошмара на улице Вязов".

Нет ни единой причины на то, чтобы тратить почти два часа времени на "Сына дьявола". Снято безынтересно, сыграно плохо, написано ужасно — словом, рядовая проходная малобюджетка, о которой навряд ли хоть кто-нибудь отзовется в положительном ключе. В топку такое кино.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!