УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Молодой автор хоррора прошел через Ад и написал об этом статью

КнигиКомментарии: 1

В цифровом книжном сервисе ЛитРес появился в продаже хоррор-роман "Пресс-тур". Примечательна книжка помимо прочего тем, что ее автор, россиянин Андрей Поляков, написал еще и большую статью, в которой поделился опытом создания жанрового произведения.

Аннотация романа (желающие могут купить его здесь) звучит так:

В недалеком будущем Россия расцветает благодаря открытию нового альтернативного источника энергии. Столичный пиарщик Павел отправляется с журналистами и блогерами в пресс-тур на Крайний Север, где они первыми увидят процесс добычи и переработки ценного полезного ископаемого. Гости еще не знают, что у внешне благополучного городка Краснополярска есть изнанка. Рабочая поездка с четким расписанием превратится в непредсказуемое соревнование на выживание. Группа столкнется с таинственной эпидемией, суровым холодом и фатальными последствиями человеческой жадности и жестокости. Выберется ли кто-то живым из кровавой ловушки? Кто виноват в произошедшем? И что это за роман — хоррор, сатира или объективный взгляд на нашу действительность?

Помянутую статью Андрей опубликовал еще в декабре 2021 года на сайте DTF. Называется она "Как я написал хоррор и проклял всё. История почти как у Алана Уэйка". Вот ее начало:

Эта статья должна была выйти примерно сегодня и начинаться со слов "Меня зовут Андрей Поляков, на днях моя книга "Пресс-тур" выходит в издательстве X".
В реальности я выпускаю статью об инфернальных муках, подстерегающих начинающего писателя на пути к изданию первой книги. По профессии я пиарщик – ну и что за говно я пиарщик если не могу "продать" нормально издателю свою же книгу? Поставив себе цель непременно выйти на бумаге, я обрёк себя на путь уничтожающий моё эго и заставляющий постоянно сомневаться в собственном профессионализме.
Впрочем, это текст не о самобичевании. Я просто хочу рассказать эту историю и надеюсь, что мои ошибки и советы пригодятся людям, собравшимся писать.
Ситуация парадоксальна:мой роман "Пресс-тур" похвалили первые читатели и профессионалы из книжной индустрии, в какой-то момент мне предлагали купить права на всё, включая экранизацию, но книга до сих пор не увидела свет – и не увидит теперь минимум до 2022...

Как видим, книга все-таки в итоге найдет своего читателя. Ну а целиком статью-исповедь начинающего хоррор-райтера читаем по ссылке (+ еще вторая часть). Возможно, она даже более интересна, чем сам роман, хотя тут уже пусть каждый решает сам :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • По первым страницам - типичная проба пера начинающего автора. Первая глава начинается с того, что фокальный персонаж просыпается. Оригинально (нет). Странное решение в первой фразе обозначить персонажа по профессиональной принадлежности: просыпается он шахтером, к концу абзаца с кратким изложением биографии мы узнаем, что шахтер на прошлом месте работы получил прозвище Семеныч. В следующем абзаце нам сообщают имя-отчество: Иван (неожиданно) Семенович...

    Не знаю, может дальше будет понятно, что вызвало у издателей и киношников страстное желание "купить права на всё".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!