АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИТ

Новости

Мумия оживает в трейлере "Номера 249"

ТВКиноКомментарии: 5

На просторах всемирной паутины отыскался трейлер "Номера 249" – телевизионной экранизации "страшного" рассказа сэра Артура Конан Дойла, премьера которой состоялась 24 декабря на канале BBC Two.

Трейлер у получасовой ленты получился тоже недлинным, однако в нем представлены все основные действующие лица, включая мумию. Появляется в кадре и любопытный персонаж, сыгранный Джоном Хеффернаном (Джонатан Харкер из недавнего мини-сериала "Дракула").

В титрах он обозначен просто "Друг", однако некоторые детали более чем прозрачно намекают на его личность. Именно он, призвав на помощь логику, помогает главному герою – Аберкромби Смиту в исполнении Кита Харрингтона, восстановить подоплеку таинственных происшествий, связанных с египетской мумией. Сам Смит характеризует своего приятеля: "серьезный парень, очень умный – по-своему". Наконец, "Друг" курит трубку и собирается вскоре переехать в квартиру на Бейкер-стрит.

Похоже, режиссер и сценарист "Номера 249" Марк Гэтисс, чьей визитной карточкой стал сериал о приключениях Шерлока Холмса в современном Лондоне, не удержался от соблазна новой встречи со знаменитым сыщиком.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ШКАТУЛКА ДЬЯВОЛА: ВОСКРЕШЕНИЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Интересненько, надо будет глянуть на досуге эту спец. серию рожденственских страшилок.))))

    Мини сериал Дракула от данного автора, мне весьма так зашёл в своё время....

  • Глянул, совершенно неинтересная и неизобретательная короткометражка. Максимум - поставить фоном под нарезку салата.

    • Как упражнение в стиле – вполне себе ничего. Безделушка, кажется, затеянная именно ради умеренно-хулиганского кроссовера с Холмсианой (а Хеффернан - прямо канонический Холмс). Но тогда надо было идти до конца, сделать сцену убийства страшнее нападения на Смита в парке, или не показывать ее вообще, а остановиться на демонстрации, что после номера 249 есть номер 250. После чего перенестись в Лондон, где только что переехавший на Бейкер-стрит "Друг" узнает из "Таймс" о трагедии в университетском городке, ловит кэб: "вокзал Паддингтон, плачу гинею, если успеем к дневному поезду на Оксфорд!"

      • Ну вот да, от силы тянет на разминку актеров-оператора перед сериальными съемками, но как отдельный проект — совсем ни о чем. Может быть, ради этой парочки тонких намеков на Бейкер-Стрит и снимали, а Гэттис просто очень захотел посмотреть, как Харрингтон бы смотрелся на роли Ватсона)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: