УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На компанию Netflix подали в суд

КиноКомментарии: 0

Потоковый сервис Netflix славится своим творческим подходом: у них и Ван Хельсинг стал монахиней в сериале про Дракулу и в средневековом Новгороде жили-были негры. На сей раз контора нарвалась на требования, независимые от собственных художеств.

Осенью они показали "Глубокое влияние" - французский триллер режиссера Дэвида М. Розенталя, и в течение нескольких недель он был самым популярным неанглоязычным фильмом на платформе. Эта картина рассказывает историю отношений двух дайверов.

Когда Роксана встречает Паскаля Готье, чемпиона мира по фридайвингу без ограничений, она безумно влюбляется. Вместе с ним она открывает для себя дисциплину, столь же увлекательную, сколь и опасную. От соревнований к соревнованиям, в местах для дайвинга по всему миру она расширяет свои возможности в ходе страстной истории, которая поглощает её. Как далеко эти отношения заведут их? "Глубокое влияние" вдохновлен реальной историей.

Как вы, наверное, догадались, корень проблемы в последней строке синопсиса: франкоязычный фильм основан на реальных событиях. Франсиско "Пипин" Феррерас и его жена Одри Местре были знаменитой парой в мире фридайвинга - экстремального вида спорта, в котором дайверы погружаются на сотни футов. Местре утонула при попытке нырнуть в Доминиканской Республике в 2002 году.

Фильм рассказывает историю "Паскаля Готье" и "Роксаны Обри" - выдуманной версии пары. Готье изображен абьюзером, завидующим успеху Обри. В кульминационной сцене фильма явно подразумевается, что Готье оставил ее баллон без должного количества сжатого воздуха и Обри не смогла подняться на поверхность.

Феррерас подал иск о клевете, утверждая, что его изобразили убийцей. В фильме также показано, как Готье душит Обри во время секса, и оба персонажа изменяют друг другу, что приводит к конфронтации незадолго до фатального погружения.

Сценарист и режиссер Дэвид М. Розенталь сказал в интервью Variety, что фильм был проверен юристами перед запуском в производство, и он не думает, что у Феррераса есть шансы выиграть спор.

Думается нам, что после такого скандала, просмотры гарантированы.

Источник: variety.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!