ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Названы победители конкурса любительских экранизаций Стивена Кинга

КиноКомментарии: 0

В ночь с 22 на 23 октября 2010 в краснодарском кинотеатре "Болгария" состоялась торжественная церемония вручения наград участникам первого конкурса любительского видео на лучшую экранизацию произведений Короля ужасов "Кошмары и фантазии Стивена Кинга". Конкурс стартовал в ноябре 2008 года. Его участниками стали 19 фильмов разной продолжительности, совершенно разных по стилю и методу исполнения, анимационные и художественные. Авторы представили не только Краснодар и Краснодарский край, а также Москву и Санкт-Петербург. Новость поступила нам от координатора конкурса Андрея Попова. Подробности - далее. Там же, далее, можно посмотреть и все фильмы-победители конкурса.

В жюри конкурса вошли режиссёры, писатели и специалисты, имеющие непосредственное отношение к жанру хоррор в литературе и кинематографе:

  • Анатолий Сергеев (Москва, Россия), кинорежиссёр, автор российской дилогии ужасов "Тропа смерти"
  • Вадим Эрлихман (Москва, Россия), переводчик произведений С.Кинга, автор первой книги на русском языке о жизни и творчестве короля ужасов "Стивен Кинг: Король тёмной стороны"
  • Андрей Дашков (Харьков, Украина), популярный писатель-фантаст, автор "чёрной" фантастики и книг ужасов
  • Василий Горчаков (Москва, Россия), переводчик кинофильмов, кинокритик.

В главной номинации "Темная Башня" победили:

  1. "Я – дверной проём" Игоря Гаркушенко и Евгения Ковалёва (Краснодар).
  2. "И пришёл Бука" Вячеслава Котова (Санкт-Петербург)
  3. "Попси" Александра "Artantica" Кияницы (Краснодар)

Приз "Мешок с костями", вручаемый по итогам голосования непосредственно среди самих участников конкурса, получил фильм краснодарцев Джона и Валдиса "ShitCatcher".

Специальный приз Анатолия Сергеева – "Попси"

Анатолий Сергеев:

"Супериронично. Очень большая доза здорового юмора. Респект!".

Специальный приз Вадима Эрлихмана – "И пришёл Бука"

Вадим Эрлихман:

"Очень сложно пересказать Кинга на родном материале, не нарушив атмосферы первоисточника. Автору удалось. 10 баллов с плюсом – и приз зрительских симпатий".

Специальный приз Андрея Дашкова – "Зубы на полке"

Андрей Дашков:

"Понравилось безоговорочно - динамично и непринуждённо".

Специальный приз Василия Горчакова – "Два волка Алой принцессы"

В финале церемонии было объявлено об уточнении сроков проведения второго конкурса экранизаций Стивена Кинга. Работы принимаются до 31 июля 2011. Победители будут объявлены в октябре следующего года.

Фото с мероприятия и подробные расклады судейских решений можно посмотреть по ссылке: //www.kingking.ru/kalejdoskop-uzhasov/itogi-pervogo-konkursa-qkoshmary-i-fantazii-stivena-kingaq.html

Источник: Итоги Первого конкурса "Кошмары и фантазии Стивена Кинга" .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!