Новости

Новый скандал с "Ходячими мертвецами"

КиноТВКомментарии: 1

Ходячие мертвецыОчередной скандал в Голливуде из серии "кто-то заработал много денег и поэтому я чувствую себя обиженным". В последние месяцы мы уже привыкли к подобным новостями: в плагиате не так давно обвиняли Дэвида Гойера за фильм "Нерожденный" и Роберта Родригеса за "Мачете". Теперь вот очередь за "Ходячими мертвецами", популярным зомби-сериалом, в основу которого легла серия комиксов-бестселлеров. На сей раз друг детства создателя комиксов Роберта Киркмана заявил, что его фамилию должны были упомянуть в титрах сериала как минимум в половине уже выпущенных серий.

Майкл Энтони Мур, более известный как Тони Мур (Tony Moore), во вторник направил иск в суд Лос-Анджелеса. Суть заявления сводится к тому, что комиксы Киркмана также являются авторской собственностью и Тони Мура, а значит он имеет право получать от их телевизионных экранизаций не меньше денег, чем получает Киркман.

По мнению адвокатов Мура, их клиент является соавтором Киркмана, так как в течение многих лет они были хорошими друзьями - еще до того, как Киркман прославился на весь мир как автор и создатель графических романов "Ходячие мертвецы" и, естественно, до того, как созданный по мотивам комиксов сериал стал хитом на кабельном ТВ.

Между тем, как утверждает Мур, он подписывал в свое время договор с компанией Киркмана, причем условия сделки гарантировали Муру весомые проценты от реализации их общих авторских прав, в том числе и от "Ходячих мертвецов". Мур говорит, что его обманом заставили подписать другой договор. Якобы Киркман в 2005 году заявил, что на носу у них выгодная сделка с телевизионщиками, но сделка эта не может быть заключена до тех пор, пока Мур письменно не откажется от своей доли. С той поры Киркман стал миллионером, а его друг и соавтор не получил ни копейки.

В ответ на эти обвинения, Киркман заявил следующее:

Это просто смешно. Наши юридические представители обо всем договорились семь лет тому назад, а теперь он [Мур] нарушает тот самый контракт, который сам инициировал и одобрил по собственному желанию, чтобы изменить суммы тех выплат, которые были ему произведены и продолжают осуществляться - деньги, которые ему заплатили за ту работу, для выполнения которой он и был нанят. Тони регулярно получает причитающуюся оплату за то, что он делал, рисуя и раскрашивая первые шесть выпусков "Ходячих мертвецов" и он получает деньги за телешое. Утверждать иное просто неприлично.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный именно с "Ходячими мертвецами". Ранее проект покинул Фрэнк Дарабонт, один из создателей и вдохновителей сериала. Причинами стали, как говорят, творческие разногласия с продюсерами.

Источник: THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Как только могут пытаются привлечь внимание к своему скатившемся в уг уже на 2 сезоне шоу. Жуть аж.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!