ПРОКЛЯТИЕ

Новости

О маньяках. Февральский DARKER уже онлайн!

КнигиКомментарии: 0

И вновь прекрасные новости для любит много, с упоением не только смотреть, но и читать ужасы и про ужасы, мистику, триллер. Фервальский выпуск онлайн-журнала о хорроре DARKER вышел! Главная тема номера - маньяки, психопаты, серийные убийцы. А кроме того читателей ждет эксклюзивное интервью с создателями отечественного хоррора "Звено", отчет о кинопремии ужасов "Капля" и многое, многое другое. Содержание номера и ссылка на скачивание - под катом.

ЧИТАТЬ журнал DARKER онлайн!

Содержание номера:

Слово редактора

Вне очереди

Именно так - вне очереди, нагло, нахрапом - берет слово главный редактор DARKER. Не для того даже, чтобы представить текущий номер, а чтобы сообщить важную информацию о будущем журнала и ожидающих нас с вами изменениях.

Тьма в книгах

Рассказы

Дмитрий ТИХОНОВ "Свиноголовый"

В этом номере DARKER - сразу шесть рассказов отечественных и зарубежных авторов. Первым по порядку идет "маньячный" хоррор от Дмитрия Тихонова - того самого парня, чьим творчеством восхищаются даже такие маститые писатели как Александр Щеголев!

Андрей СЕННИКОВ "Дневники вампира. Первая тетрадь"

Андрей Сенников - это имя, которое известно немногим читателям вообще, но многим поклонникам атмосферного русского хоррора в частности. Недавно Андрей закончил большой роман, а здесь и сейчас вы можете прочитать его новое творение в малой форме.

Йэн РОУЭН "Маньяк"

DARKER не так часто балует вас произведениями современных зарубежных авторов, так что пропустить рассказ совершенно нового для российских читателей автора будет с вашей стороны непростительной ошибкой. Рассказ "Маньяк" (Psychokiller) написан под впечатлением песни американской рок-группы Talking Heads.

Уильям ХАРВИ "Пятипалая тварь"

Но и про классику мы не забываем. Даже наоборот - вспоминаем, ибо имя и творчество британца Уильяма Харви (1885–1937) осталось в незаслуженном забвении не только в России, но и на родине писателя.

Алексей КАРЕЛИН "Самоубийцы"

Алексей дебютировал в DARKER в сентябре прошлого года. Встречаем новый рассказ полюбившегося, надеемся, вам автора.

Александра МИРОНОВА "Культ"

Анонсированный в прошлом номере DARKER рассказ за авторством одного из наших постоянных... переводчиков.

Рецензии

Не бойся пустоты

"Страх" (Роман Канушкин)

Мертвые, деревня и немного любви

"Мертвые из Верхнего Лога" (Марьяна Романова)

Живущие в Сети

"Живущий" (Анна Старобинец)

С электричеством, да без огонька

"Электрик" (Александр Варго)

Однажды в Якутии

"Сезон зверя" (Владимир Федоров)

Монстры среди нас

"Семья Рэдли" (Мэтт Хейг)

Тьма в кино

Статьи

9 психопатов, или Лучшие маньяки в истории кино

Не претендующий на однозначность список любимейших безумцев господина главного редактора.

"Философский хоррор" Яна Шванкмайера

Хоррор, не подпадающий под жанровые определения.

Три дня на "Капле"

По поручению редакции DARKER Александр Подольский побывал на всех мероприятиях, связанных с кинопремией ужасов "Капля", которая второй год подряд прошла в Москве.

Интервью

Роман РОМАНОВСКИЙ, Роман ВОЛКОВ, Дмитрий ГУСЕВ: "Хоррор для нас является приоритетным жанром"

Через пару недель после церемонии награждения кинопремии ужасов "Капля" в одном из уютных кафе Москвы мы разузнали подробности о съемочном процессе нового отечественного фильма ужасов. Итак, знакомьтесь с нашими героями.

Пересматривая классику

А в подворотне вас ждет...

"Маньяк" (1980)

Рецензии

Человек без имени

"Камень"

Совсем другой "Другой мир"

"Другой мир: Пробуждение"

Непосильное задание

"Задание"

О бесноватых женщинах

"Одержимая"

И вновь продолжается бой

"Схватка"

Третья свежесть

"Хостел 3"

Слэшер наизнанку

"Супер"

Тьма в картинках

Статьи

Секс, смерть и сияние звезд

Русский квайдан глазами украинского лондонца.

Симфонии тьмы

Статьи

Музыканты-убийцы

Василий Рузаков вспоминает трех убийц, оставивших значимый след... в музыке.

Рецензии

Насилие через отторжение

Kiki (Laboratory Grimm)

Creatures by The Vivisectors

Creatures (The Vivisectors)

Кроваво-меланхолическое восприятие

Katatonia (La Vay)

Музыка пожарной машины

022 (factor X)

Темные игры

Статьи

Все маньяки в гости к нам

Этой игре никогда не суждено было появиться в официальной продаже. Она существует только в виде блуждающего по Сети файла. Она не лишена "багов", да и двухмерной аркадной дракой едва ли сейчас можно удивить. Но TerrorDrome — это просто шикарный подарок всем ценителям киноклассики хоррора от горстки энтузиастов, которые сумели сделать то, до чего никак не смогли договориться держатели прав на культовых персонажей фильмов ужасов.

Угроза из открытого космоса

В томительном ожидании громких премьер предлагаю небольшой, но всегда полезный экскурс в историю видеоигр и более детальный разбор одной из основополагающих. Титульная тема номера, как и раньше, будет затронута, правда, в этот раз немного под иным углом...

Анонс

Анонс следующего номера

Не совсем анонс, но все же.

Над номером работали

Над номером работали

Список смертников авторов этого номера.

ЧИТАТЬ журнал DARKER онлайн!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!