ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Оскаровский лауреат и отродье по имени Спаун

КиноКомментарии: 7

С 1997 года, когда New Line Cinema выпустили экранизацию комикса ужасов "Спаун" (a.k.a. "Отродье", Spawn), ходили слухи о том, что рано или поздно будет создан еще один полнометражный фильм о том же самом герое-антигерое. Создатель оригинального комикса Тодд МакФарлэйн не так давно проговорился о том, что видит возможную новую экранизацию чем-то близким "Чужому" (!) и "Челюстям" (!?). Согласитесь, весьма оригинальный концепт. Как знать, возможно именно столь необычный подход только и может поднять одного из самых мрачных комикс-героев из той могилы, куда тот рухнул после выхода первого фильма.

Что интересно, "Спаун" образца 1997 года нельзя назвать провальным: пусть фильм этот и не имел большого успеха, но при бюджете в 40 миллионов смог собрать в прокате более 80-ти. Так что даже странно, что до сих пор никто так и не затеял новое кино по этой интеллектуальной собственности. Тронется ли лед на сей раз?

Если верить МакФарлэйну, то да, причем еще как тронется. Как говорит автор комиксов, интерес к проекту проявил актер, обладатель премии "Оскар". Как говорит Тодд, они созваниваются с этим актером каждые две-три недели и всякий раз МакФарлэйн слышит один и тот же вопрос: "Где же сценарий? Когда будет готов сценарий?".

В тоже время, общаясь с MTV, Тодд отказался назвать имя этой таинственной голливудской "звезды". Но из его слов можно предположить, что речь идет о достаточно молодом актере.

Синопсис фильма 1997 года звучит следующим образом:

"Краповый берет" Эл Симмонс убит своим начальником во время выполнения очередной миссии. Попав в чистилище, он заключает сделку с Дьяволом. Сатана дает ему силу, доспехи и оружие. В обмен на то, чтобы еще раз увидеть свою жену, Симмонс должен предварить приход сил Зла на Землю. Оказавшись на свободе, он разрывает контракт в одностороннем порядке…

Источник: Зона Ужасов, MTV.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Снова Джейми Фокс?

  • Попытался посмотреть "Спаун" 1997, детский сад какой-то! Дьявол на экране - прямо дракоша из не очень дорогого мульта. По-моему, даже для комикса идея Отродья вторична и примитивна.

    Если учесть, что 95% времени главный герой проводит в маске (уродливое обгорелое лицо), то вообще нет смысла искать харизматичного актера на эту роль.

    • Для фильма тех лет фильм вышел довольно неплохим, сюжет есть, драки есть, эпика есть, злодеи тоже есть. Согласен что Дьявол там изображен в роли компьютерного дракоши который похитил невесту Марио) но у детей он получил успех, и я помню времена как сам в свои школьные годы бегал по двору и изображал спауна (только без плаща).

      • Детские впечатления - не показатель. Говорят, дети любят телепузиков. А по слухам, им диалоги сочиняли сценаристы под кайфом.

        "Спаун" - "Отродье". Уже название настраивает на жесткие ограничения по рейтингу. Проблема комикса (кино) в том, что взрослое содержание (продажность военных, предательство, убийство, жажда мирового господства, договор с дьяволом) смешано с детским наивняком (маски клоунов, плащи-вертолеты, умные собачки, душевные девочки-дочки). В художественном плане создатели попытались совместить брутальный нуар с бодреньким фэнтези ( местами - сказочным лубком).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!