УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Остров Мертвеца — одно из самых жутких захоронений Великобритании

РазноеКрипотаКомментарии: 0

Неподалеку от рыбацкого городка Куинборо в графстве Кент на юго-востоке Великобритании находится одно очень нехорошее место, закрытое для посещений. Это Остров Мертвеца (Deadman's Island) — пространство длиной чуть более километра, на котором в 2016 году были обнаружены более 200 человеческих останков.

Исследователи поясняют: на острове хоронили преступников, которые умирали во время транспортировки на кораблях-тюрьмах. Их закапывали на глубину около 2 метров в деревянных гробах, но к 2021 году береговая линия сильно размылась, так что теперь многие останки оказались на поверхности. Перезахоронение костей пока не рассматривается из-за неустойчивого ландшафта — многие останки при извлечении могут затеряться в открытом море.

За последние годы единственные, кто посетил Остров Мертвеца по особому разрешению — команда телевизионщиков из BBC, готовящая материал для документального фильма. Члены съемочной группы признавались, что на этой земле они чувствовали себя не очень хорошо: ведь их окружали сотни человеческих костей и открытых гробов...

Сейчас это место отмечено как "зона повышенного научного интереса", но для жителей близлежащих городов оно связано с жуткими легендами. Они рассказывают о псах с красными глазами, пожирающих головы погребенных мертвецов. Верить этим байкам или нет — решайте сами, но история Острова Мертвеца так и напрашивается на использование в сюжете для хоррора.

Источник: Зона Ужасов, Mirror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!