Фэнзона

Отзыв на мистическую повесть слешер "Смерть советским детям"

РецензииКомментарии: 0

Издательство "Росмэн-Пресс" Москва.

(По мотивам оригинального сценария Дмитрия Карышева, Вадима Шмелева)

Литературная версия Наталья Шмелева.

Год издания 2008

Сначала я посмотрел фильм "ССД" (Смерть советским детям) и вообщем-то он меня сильно задел и попал в список тех фильмов которые я регулярно пересматриваю. И вот повесть написанная кстати уже по мотивам оригинального сценария фильма попалась мне на глаза хотя я и подумать бы не смог что подобная существует.

И вот прочитав её я был глубоко поражен насколько сильно разошлись в акцентах и некоторых нюансах повесть и фильм. Если фильм мне и понравился, то нельзя ни сказать что в мой разум он внес полное смятение дикой запутанностью и туманностью сюжета. Месяца два наверно я гадал кто же все таки на фотографии и что вообще означает эта дико запутанная концовка?

Почему маньяк отпускает девушку которая единственная оставшаяся в живых свидетельница его преступлений?

И если в фильме сцены убийств корректно спрятаны и замаскированы темнотой кадров то в книге их описания довольны красочны с массой физиологических подробностей порой неприятных, да книжка страшнее фильма в разы.

Мистическая составляющая здесь прописана сильнее, злобная имоминация, некий демон рожденный и воплощенный больными фантазиями сотен прошедших через пионерлагерь детей забавляется паразитируя на маньяках. " Ему нравится играть " , помните конечно ? Да от этих игр бросает в дрожь, демон — наездник овладевший сознанием маньяка заставляет того расчленять, травить, и уничтожать живых людей. За каждым маньяком стоит вот такой демон — наездник как бы говорят нам авторы повести. Но ведь и в воле маньяка сказать нет, хватит! своему демону разве нет? но продюсер Кирилл не смог потому что получил власть самому стать страхом, или он так просто думает хотя на самом деле он лишь носитель демонического паразита.

В повести убийца почти не снимает маску лошади, и приходит на ум горькая фраза " Вот он и пришел этот конеголовый бес правосудия " пришел что бы забрать в преисподнюю эти несколько душ затронутых уже несмотря на молодость гордыней, алчностью и завистью. Да безумно жаль что носителями высшего правосудия становятся одержимые бесами маньяки.

Я очень рекомендую к прочтению эту небольшую повесть, прочитав её вы уже по другому посмотрите и фильм, те кому финал фильма был абсолютно неясен будет поражен простотой и ясностью концовки.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!