ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Питер О’Тул (1932 - 2013)

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Как стало известно поздно вечером 15 декабря (в воскресенье), в субботу, 14 декабря не стало великого британского актера Питера О'Тула (Peter O'Toole). Обладатель премий Британской киноакадемии, Золотой глобус, Эмми, Оскар умер после продолжительной болезни в госпитале города Веллингтон. Ему был 81 год.

Конечно же, мировую известность О'Тулу принесли роли в таких картинах как "Лоуренс Аравийский" (1962), "Как украсть миллион" (1966), "Калигула" (1979), "Трюкач" (1980). Но и любители хоррор-кино могли видеть в жанровых фильмах знаменитого британца. Он снимался еще в сериале "Театр Рэя Брэдбери" (1985–1992), в 1988 году блеснул в комедии ужасов Нила Джордана "Бодрость духов", а десятилетие спустя появился в экранизации романа Дина Кунца "Фантомы".

Источник: Зона Ужасов, Ушел из жизни Питер О’Тул.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Как жаль...

    "Трюкач" - один из самых моих любимых фильмов. Сегодня посмотрю вечером, помяну замечательного актёра.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!