ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Постеры фильма СИЯНИЕ Стэнли Кубрика, которые в свое время были отвергнуты

КиноКомментарии: 5

"Сияние" (The Shinig, 1980) Стэнли Кубрика - фильм ужасов, любимый многими и многими же считающийся одним из самых страшных хорроров всех времен и одной из лучших экранизаций Стивена Кинга . Лично в моем топе любимых фильмов Кубрика "Сияние" располагается где-то поблизости с "2001: Космическая одиссея" и "Заводным апельсином". Блестящая роль Джека Николсона, масса реально пугающих моментов... хотя я могу понять и почему самому Кингу эта адаптация его книги пришлась не совсем по душе :) Тем не менее, картина Кубрика это уже классика. И поэтому особенно интересно взглянуть на раритетные материалы, связанные с ее созданием.

Например, оцените подборку постеров, которые рассматривались как варианты и - были отвергнуты. В итоге сделан был вот этот плакат:

А вот какие предварительные наброски получили отказ. Это не все, Кубрик заставил создателя постеров Soul Bass сделать порядка 300 (!!!) вариантов, прежде чем окончательно утвердился тот, что вы видите выше.

Этот вариант оказался "слишком научно-фантастическим":

Этот - слишком абстрактным:

Рука и велосипед не очень сочетаются:

Лабиринт слишком большой:

Источник: Check Out These Amazing Rejected Posters For ‘The Shining’!!!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Из представленных, выбор сделан правильно. Тайна есть, яркий образ есть, замануха посмотреть кино есть.

    Но мне понравился и вариант с рукой и великом. Есть в нем притягательная непонятка, которая и пугает и завлекает своей неочевидностью.

  • Мне что-то ни один постер не приглянулся, в том числе и выбранный.

    • Это ж не постеры,а заготовки,а если бы были постеры,я бы выбрала лабиринт.Но дело в том,что он не большой,а очень маленький.Но это ж заготовки.

      Вверху классический постер,хотя это больше как фон с титрами,но изображение с названием "The shining" жутковатое.Где ж остальные 295 вариантов.

  • Ого. Этож сколько бы можно было найти ещё вариантов. Ещё бы много посмотрел. Жёлтый вариант и с рукой самые клёвые. Но тот, что выбрали с мордов Джека Николсона, явно самый лучший

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!