УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Проклятие Аннабель: Зарождение зла": интервью с Энтони ЛаПалья

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 1

Мы вам обещали эксклюзивы к премьере фильма ужасов "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" (Annabelle: Creation)? Мы держим свои обещания, а помогли нам остаться верными данному слову друзья-коллеги из компании "Каро-прокат", с подачи которых Зона Ужасов разжилась эксклюзивным интервью с актером Энтони ЛаПалья.

Выходец из Австралии, обладатель премий Эмми и Золотой глобус, Энтони ЛаПалья знаком зрителям по ролям в фильмах "Счастливый брак" и "Томбой", но в чистом хорроре до сих пор не снимался. В фильме "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" Энтони сыграл, между прочим, человека, который создал чертову куклу Аннабель!

Почему вас заинтересовала эта история?

Я никогда раньше не снимался в фильмах ужасов, и участие в "Проклятии Аннабель" требовало от меня новых навыков. Кроме того, мне понравилась "хичкоковская" направленность истории, пугающей в основном на психологической основе. И, тем не менее, остающейся страшной. После просмотра предыдущей картины режиссера Дэвида Сандберга, "И гаснет свет...", я понял, что он умеет рассказывать подобные истории.

Кроме того, моя 14-летняя дочка обожает ужасы. Обычно она совсем не заинтересована моей работой. Но так случилось, что она спросила меня, где я снимаюсь, когда я приступил к роли в "Проклятии Аннабель". Когда я ответил ей, она была в полном восторге. Наконец-то я делаю что-то, что ей нравится! (смеется)

Расскажите про своего персонажа, Сэмюэля Маллинса. Кем он является, когда мы впервые знакомимся с ним, и кем он становится в результате развития истории?

Сэмюэль - трудолюбивый работяга, зарабатывающий на жизнь изготовлением кукол. Такой образ персонажа мне близок, потому что мой отец был итальянским механиком. Когда мы впервые встречаем Сэмюэля, он живет идеальной жизнью. А потом, в одно мгновение, лишается всего. Годы спустя он и его жена по-прежнему живут в "чистилище". К тому же, её лицо изуродовано, и счастья в их совместной жизни больше нет. Поэтому они решают пригласить к себе жить группу сирот, которым больше некуда идти. Сэмюэль надеется, что звуки играющих в саду детей помогут его жене.

Дом отражает всё, что происходит с Маллинсами. Он как капсула времени - с тех пор, как произошла трагедия, совсем не изменился. В нём чувствуется упадок, его чувствует и сам Сэмюэль. И когда дети из приюта переезжают в дом, вместо радости к нему возвращаются воспоминания о кошмаре, который он пережил, и который до сих пор преследует его. Он скрывает страшную тайну, которая не должна быть раскрыта. Кроме того, Сэмюэль - разбитый человек, и даже если бы он хотел сблизиться с девочками, то не думаю, что у него бы это получилось.

Каково было вам, как отцу, быть взрослым, находящимся рядом с детьми, которым угрожает опасность?

Быть родителем значит в корне поменять свою точку зрения на мир. И да, порой это страшнее, чем в любом кино. Нужно обдумывать наперёд любые возможности. Моя дочь и её друзья так быстро перемещаются по городу - иногда они уезжают на вечеринку прежде, чем ты узнаешь, что они заказали себе Uber. Я даже и не думал, что у 14-летних может быть аккаунт в Uber.

А каково было играть свою роль с намерением испугать своих юных коллег по кадру?

Когда у меня спрашивали, как проходят съемки, я отвечал: "Прекрасно. Я просто весь день гуляю и пугаю детишек". Не то, чтобы я любил их пугать, но для подобной роли я принял решение не быть чересчур дружелюбным с девочками-актрисами, потому что хотел держать "напряженную" дистанцию. Так было легче для всех нас при съемках очередной сцены.

На съемках случалось что-нибудь необычное или неожиданное?

Когда мы снимали сцену, в которой с Сэмюэлем происходит нечто ужасное, я настолько вошёл в роль, что свалился на пол - и на мне порвались штаны. Тогда я поднялся и сказал коллегам: "Вот так точно не следует жить взрослому человеку".

Как вам работалось с Мирандой Отто, исполняющей роль вашей жены?

Много лет назад я работал с отцом Миранды, и впервые встретил её, когда она была еще ребенком. Мы много лет виделись и общались, так что были уже хорошо знакомы и всё прошло замечательно.

Миранда призналась, что не любила сцены, которые ей приходилось играть в одной комнате с Аннабель - ей казалось, что кукла наблюдает за ней. Вы не чувствовали ничего подобного?

Нет, это меня не коснулось. Но меня впечатлил дизайн куклы. Под определенным освещением она напоминает клоуна, а под другим выглядит весьма зловеще.

Вы когда-нибудь в жизни сталкивались с проявлениями сверхъестественного?

Однажды я испытал чувство, которое не смог потом объяснить. Мне было около двадцати, и я жил на шестнадцатом этаже. Моя девушка стояла близко к окну, и я вдруг закричал: "Отойди!". Позже, сам удивленный своей бурной реакцией, я спросил у консьержа, не происходило ли что-нибудь странное в моей квартире. Выяснилось, что около десяти лет назад в ней жила женщина, которая покончила жизнь самоубийством - выпрыгнув из того самого окна.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!