УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Роберт Земекис и Гильермо дель Торо снимут новых "Ведьм"!

КнигиКиноКомментарии: 4

Издание Variety сообщает, что Роберт Земекис находится в финальной стадии переговоров с Warner Bros., чтобы поставить новую экранизацию темного детского фэнтези "Ведьмы" (The Witches) за авторством Роальда Даля, создателя книги "Чарли и Шоколадная фабрика".

По данным еженедельника сделка между режиссером и студией будет заключена в ближайшее время. Причем Земекис выступит еще и автором сценария картины.

Еще лет десять назад на этот материал пускал слюну не кто иной как Гильермо дель Торо, однако из-за занятости в других проектах режиссерское кресло пришлось освободить. Впрочем, продюсерские функции автор "Лабиринта Фавна" и "Формы воды" за собой сохранил. Кроме того, в качестве продюсера тут задействован еще один знаменитый мексиканец — Альфонсо Куарон, режиссер таких монументальных картин как "Дитя человеческое" и "Гравитация". Ничего себе команда, а? Три глыбы кинематографа, три лауреата "Оскара" — в одном флаконе!

Напомним синопсис "Ведьм":

Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни ее внук не подозревали, что ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, желая погубить всех детей с помощью ужасного зелья. Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

В 1990 году на экран уже выходили "Ведьмы". Экранизация Николаса Роуга была близка к первоисточнику во всем, кроме финала. Это совершенно не понравилось Роальду Далю, но не помешало ленте отхватить множество наград и стать классикой жанра, благо фильм мог похвастаться редким сочетанием жути и остроумия, крепкой постановкой и отличным кастом, главной звездой которого была, конечно же, Анжелика Хьюстон в роли центральной злодейки.

Так что перед Земекисом, дель Торо и Куароном стоит довольно серьезный вызов. Будем с нетерпением ждать других новостей об их проекте.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Фильм вообще лютая жесть! Насколько помню, там даже хэппи енда нет, парня из Мыши не расколдовали обратно в ребёнка)) И ведьмы жуткие) И олдскульные эффекты классные)

    В антураже фильмов Дель Торо смотрелось бы вообще полноценным хоррором, если б он режиссёром стал, да и Куарон лучшую часть "Поттера" снял на три головы выше первых двух, а вот у Земекиса будет всё же сказочно в итоге, по-детски)

    Может, даже и к лучшему - детских качественных страшилок, привлекающих к жанру, не так уж много в последние годы))

  • Отличная новость!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!