Новости

Роман Стивена Кинга "Дорожные работы" будет экранизирован

КнигиКиноКомментарии: 0

"Дорожные работы" (Roadwork) - не самая известная книга писателя Стивена Кинга. А жаль, поскольку в ней Кинг затрагивает острые социальные вопросы и поднимает такие темы, которые сегодня в США обычно остаются без должного внимания. По сути, этот роман - это как фильм "Левиафан" Звягинцева, с той разницей, что Кинг своего героя любит и не красит Америку в черный цвет.

Ну и да, если вы не в курсе, то сюжет того самого скандального "Левиафана" основан на реальном случае, имевшем место в США, только волей режиссера история эта, трагичная сама по себе, была перенесена в Россию и зачем-то получила политический окрас.

Книга Кинга была первоначально выпущена в 1981 году под псевдонимом Ричард Бахман. В центре сюжета оказывается мужчина, чей дом находится на том месте, где крупная компания планирует построить высокоскоростное шоссе. Для героя, чьи самые теплые и дорогие воспоминания связаны с этим домом, планы компании не приемлемы. Первоначально он ведет войну с бессердечными чиновниками и бюрократами в фигуральном смысле этого выражения, но в какой-то момент, доведенный до предела, устраивает настоящую кровавую бойню.

Как видите, история не слишком типична для автора. Тем интереснее было бы увидеть ее интерпретацию в виде полнометражного кино. А такая возможна.

Брат и сестра Андрес и Барбара Мускетти (создатели дилогии "Оно") продюсируют постановку, режиссером которой должен стать лауреат премии Гойя и премии Венецианского кинофестиваля Пабло Траперо ("Покой", "Клан"). По словам Барбары Мускетти, сценарий фильма уже готов:

Это фантастически хороший сценарий. Мы надеемся приступить к съемкам в начале следующего года.

Обложки нескольких изданий романа:

Источник: Зона Ужасов, Radio Cantilo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!