Новости

"Сатанинский храм" подал в суд на Netflix

ТВКомментарии: 0

В начале месяца мы писали о том, что сериал "Леденящие душу приключения Сабрины" вызвал гнев у представителей религиозной организации "Сатанинский храм" из-за незаконного использования их символа.

Речь идет о скульптуре Бафомета, андрогинного божества с козлиной головой, крыльями и прочими прикольными штуками. Ребятам из "Сатанинского храма" очень не понравилось, что их символ не только показывают по телеку без спроса, но и выставляют в невыгодном свете, ведь на самом деле их организация проповедует всеобщее равенство и социальную справедливость, а также известна благотворительной деятельностью. Демоническая атрибутика используется ими скорее в качестве сатиры, нежели объекта поклонения, однако в своих претензиях к создателям сериала они, как оказалось, более чем серьезны.

Как сообщает The Hollywood Reporter, иск уже подан:"Сатанинский храм" требует от Netflix и Warner Bros. компенсацию в 50 млн долларов. Кроме того, из сериала должны быть изъяты все изображения Бафомета. Из комментариев истца следует, что речь идет не только о незаконном использовании зарегистрированного символа, но и о нанесении вреда репутации.

Ответчики в свою очередь пока никак не прокомментировали ситуацию.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!