СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Сценарист Left 4 Dead: "Первая часть всё еще сломана"

ИгрыКомментарии: 0

В уже далеком (как по меркам игроиндустрии, так и по ощущениям) 2008 году кооперативный зомби-шутер Left 4 Dead быстро стал настоящим хитом, и уже год спустя получил еще более крутой сиквел. Его сервера живы до сих пор, в игровой контент уже вошли все карты оригинальной L4D, а последнее крупное обновление вышло в 2020 году: словом, игра заслужила статуса "культовая".

Но что же на самом деле кроется за столь скорым выпуском второй части, когда геймеры еще до конца не успели наиграться в первую? Этот вопрос редакция Game Developer задала ведущему сценаристу серии, Чаду Фалисеку. И он ответил честно — виноваты баги движка Source.

Я не думаю, что люди извне могут реально оценить, насколько сломанным был движок Left 4 Dead, но он сломан до сих пор. Она прогружала каждую карту по три или четыре раза в фоновом режиме. Все попытки исправить проблему только создавали новые проблемы. Например, один из инженеров пытался починить этот баг, но при этом каждый раз из игры пропадали все выжившие.

В то же время, даже в таком несовершенном виде, геймеры с радостью ворвались в отстрел зомби, и команде пришлось идти на маркетинговую хитрость:

Раз игра уже разошлась и начала получать много похвалы — пришлось оправдывать доверие, раз уж хотелось развиваться. У нас просто не было способа поддерживать моды для Left 4 Dead на том же уровне, на каком мы поддерживаем Left 4 Dead 2, без полной перезагрузки.

Получается, вторую игру можно считать не столько полноценным продолжением, сколько работой над ошибками и "чистовиком" оригинала. Что ж, в любом случае в выигрыше остались все — Valve выпустили хит, а игроки провели немало веселых и напряженных часов в кооперативных сражениях. Остается лишь спросить: а как там насчет триквела?

Между прочим, сейчас обе части можно прикупить на осенней распродаже в Steam: по отдельности каждая обойдется вам в 38 руб., а за бандл попросят 57 руб.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: