Новости

"Сплит" как сиквел "Неуязвимого" - чего нам ждать?

КиноКомментарии: 0

Возможно, до вас уже доходили слухи о том, что новый фильм М. Найта Шьямалана "Сплит" (Split) каким-то образом связан с одним из старых фильмов режиссера, "Неуязвимым" (Unbreakable, 2000). Давайте разбираться и давайте попробуем ответить себе на главный вопрос - быть или не быть "Неуязвимому 2"?..

Местами будут спойлеры, о чем мы вас честно предупредим :)

Итак, "Сплит" уже с успехом прошел в прокате США, неожиданно став довольно крупным хитом (картина с бюджетом в 9 миллионов долларов собрала больше 130 "лямов"). И скоро (16 марта, если быть точным) доберется до проката России (уже сегодня читайте в ЗУ рецензию нашего собкора по итогам пресс-показа в столице). В главной роли в фильме снялся Джеймс МакЭвой, который сыграл человека с множественным раздвоение личности, причем некоторые из личностей верят в существование еще одной, обладающего небывалой силой и ловкостью (и кровожадностью!) Зверя.

Теперь внимание! Потому что...

...МЫ ВХОДИМ НА ТЕРРИТОРИЮ СПОЙЛЕРОВ!

Таким образом, возникает прямая связь между фильмами "Сплит" и "Неуязвимый". Что касается последнего, то он справедливо считается одним из лучших фильмов Шьямалана, наряду с "Шестым чувством". Если вы вдруг не видели это кино или видели так давно, что подзабыли сюжет, то напоминаем: в "Неузявимом" речь идет о людях со сверхспособностями - Брюс Уиллис играет человека, которого невозможно убить, в то время как Сэмюэл Л. Джексон предстает в роли прямой его противоположности, то есть невероятно хрупкого, подверженного травмам человека. Обыгрывая тему комиксов о супергероях, в итоге Шьямалан снял отнюдь не комикс, а серьезное и даже мрачное кино с фирменным невероятным сюжетным твистом в финале.

И теперь речь идет о том, что будет снят "Неуязвимый 2", в котором встретятся персонажи МакЭвоя и Джексона.

Это не шутка. У Шьямалана уже готов набросок сценария на 11 страниц. А на днях сам Джексон высказался насчет проекта.

Как выяснилось, актер не имел никакого представления о том, что "Сплит" связан с "Неуязвимым". Он узнал об этом благодаря приватному показу фильма, который для него устроил Шьямалан.

Мне позвонил Шьямалан и оставил сообщение: "Перезвони мне, я хочу поговорить с тобой кое о чем". Ну я и позвонил, потому что я всегда так делаю, если у меня есть сообщение от него, потому что я всегда надеюсь [на то, что он позовет меня сниматься в "Неуязвимом 2"]. И он говорит: "Я только что закончил фильм под названием "Сплит", хочу, чтоб ты его посмотрел". Ну и я такой говорю: "Окей, согласен". Понятия не имел, о чем это кино и к чему он ведет, но Шьямалан сказал: "Поговорим после того, как ты это увидишь". Так что я пошел на частный показ, посмотрел, а потом сразу же позвонил ему: "Окей, чувак, значит ли это то, что это значит?", на что он ответил: "Сначала надо посмотреть, как выступит в прокате этот фильм". А я думаю, что фильм хорош настолько, что теперь самое время сказать: "Окей, давайте все это совместим воедино".

Итак, дело движется к "Неуязвимому 2", и Джексон в игре, равно как в игре и МакЭвой, и Уиллис, и, похоже, сам Шьямалан. Остается подождать официальных новостей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!