Новости

Страшные истории от Гильермо Дель Торо

КиноКнигиКомментарии: 0

Крутые новости для поклонников Гильермо Дель Торо, да и вообще для тех, кто испытывает ностальгию по страшилкам из нашего детства. Еще в декабре 2013 года мы сообщали о том, что сценаристы Патрик Мелтон и Маркус Данстан адаптируют для экранизации иллюстрированый Стивеном Гэммеллом сборник Элвина Шварца "Страшные истории для рассказа в темноте" (Scary Stories to Tell in the Dark). Так вот, теперь к этому проекту причастен и Дель Торо.

Гильермо войдет в число продюсеров, а может выступить и в качестве режиссера грядущей кинокартины. Напомним, что в число продюсеров фильма также входят Шон Дэниел, Джейсон Браун, Элизабет Грэйв, Роберто Гранде и Джошуа Лонг. Фильм расскажет про группу детей-изгоев, которым предстоит встретиться лицом к лицу со своими страхами, чтобы спасти родной городок от оживших ночных кошмаров. Отметим, что Шварц в свое время выпустил еще два "сиквела" к своей коллекции историй, так что можно говорить о потенциальном франчайзе. Книги были проданы общим тиражом свыше семи миллионов экземпляров - впрочем, первая была выпущена еще в 1984 году, в "золотую эру" книгоиздания, ныне такие тиражи мало кому в литературном мире светят.

Отдельно стоит сказать о том, что Дель Торо написал у себя в Твиттере, что рисунки, созданные Стивеном Гэммеллом для книг, неким образом будут использованы в фильме.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!