ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

[ТЕСТ] Узнай свой диагноз! Как сильно ты сходишь с ума по фильмам ужасов?

КиноТестыКомментарии: 77

21. Фантазм

Немногим дано встретиться с потусторонними силами. Выжить после такой встречи — еще труднее. Два брата, Майк и Джоди, становятся свидетелями необъяснимых, загадочных явлений на городском кладбище. Они видят призраков, которые бродят по ночам среди могил. На глазах братьев рождаются маленькие, но могущественные демоны; в запечатанных склепах слышится таинственный шорох. Майку с Джоди удается выяснить, что причина этих явлений — Врата в загадочный, пугающий, чужой мир. У Врат есть Хранитель, "Верзила", вооруженный летающей серебряной сферой, которая буравит головы незваных гостей.

Фантазм

22. Кроваво-красный

Во время конгресса парапсихологов женщина-медиум впадает в транс и заявляет, что а зале находится убийца, который убивал прежде и обязательно убьет вновь. Вечером того же дня ее находят мертвой. За расследование преступления берется сосед убитой - преподаватель консерватории с темным прошлым.

Кроваво-красный

23. Детские игры (1988)

Никто не поверил шестилетнему Энди Барклаю, когда он сказал, что его новая кукла по имени Чаки — живая. А когда няня мальчика погибла, выпав из окна, он сказал своей матери и следователю чистую правду: "Это сделал Чаки". Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто кроме маленького Энди не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

Детские игры

24. Восставший из Ада

Фрэнк открывает шкатулку, которая таит все путь к запретным наслаждениям. Тем самым он освобождает демонов, которые разрывают его на части - в буквальном смысле этого слова. И это стало лишь началом его мучений в руках мудрых и жестоких сенобитов, демонов, которыми повелевает шкатулка. Годы спустя Фрэнку, благодаря случайно пролитой над его прахом крови брата, удается воскреснуть в виде лишенного кожи чудовища. Теперь, чтобы начать жизнь заново и сбежать от своих мучителей, ему требуется еще кровь. Его союзником становится жена его брата, Джулия....

Восставший из Ада

25. Пила: Игра на выживание

Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались. Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их Похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: "Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого". Убить другого можно, только дотянувшись до оружия. Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени — мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались.

Пила: Игра на выживание

26. Американский оборотень в Лондоне

Американские парашютисты Дэвид и Джек отправляются в Европу на трехмесячные каникулы. Во время прогулки по пустынной сельской местности в Англии они встречают местных жителей, которые дают им странные советы, леденящие кровь: "Придерживайтесь дорог и держитесь подальше от болот" и "Опасайтесь полной луны". В темноте парни слышат ужасающий вой, доносящийся с болота. Тут они понимают, что их преследует таинственное существо, жаждущее свежей крови. Те, кого это существо убивает, обретают бессмертие и обречены вечно скитаться по земле, однако того, кому удалось спастись при роковой встрече, поджидает иная, тоже необычная участь…

Американский оборотень в Лондоне

27. Гремлины

Забавный пушистый зверек Магвай способен творить чудеса! Если в определенное время суток полить его водой, то он может превратиться в свирепого монстра Гремлина. Эти удивительные перевоплощения заставят зрителей то жмуриться от страха, то хвататься за животики от смеха.

Гремлины

28. Ночь живых мертвецов (1968)

По всему миру мертвые начинают подниматься из могил. Ненасытные, они преследуют людей и безжалостно поедают пойманных. Группа выживших укрывается в сельском доме. Ночью им придется выдержать осаду нескольких десятков живых трупов жаждущих человеческой плоти.

Ночь живых мертвецов

29. Рассвет мертвецов (1978)

Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами. Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.

Рассвет мертвецов

30. Возвращение живых мертвецов

На захолустном медицинском складе хранились военные контейнеры с зомби, по ошибке попавшие туда много лет назад. В один далеко не прекрасный день герметичность упаковки была нарушена, ядовитый газ вырвался наружу, и вот уже мертвецы с соседнего кладбища покидают свое тихое пристанище, чтобы полакомиться мозгом живых.

Возвращение живых мертвецов

Источник: .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 77 RSS

  • 74 очка. Законченный маньяк. И это только потому, что ряд фильмов не стал досматривать до конца, видел урывками и их не считал. Иначе было бы "Зло как оно есть№

  •  Алексей | 16 июля 2012

    45

  • 67- значит я хоррорман. Неплохо)

  • 88. Не смотрел: тролль 2, паранормальное явление, 28 дней спустя, впусти меня, огонь в небе, история двух сестер, проклятие, граница, кошелек или жизнь, список смертников, люми, фауст. При том, огонь в небе, граница и кошелек или жизнь точно где-то на болванках записаны, а все остальное - точно вряд-ли когда-то смотреть буду.

    • а все остальное - точно вряд-ли когда-то смотреть буду

      Вычеркивать "28 дней спустя", "Впусти меня", "Историю двух сестер" и "Люми"??? Странно, я 3 из 4 видел и это сильные фильмы.

      P.S.: "Люми" видел, не видел "Историю двух сестер" - потому что американский ремейк заценил прежде, "Незваные".

      • Чего-то только я совсем не переживаю от того, что 28 дней спустя не смотрел. Я лучше "Шакму" пересмотрю, или "Астро-зомби", или "Садистов Сатаны" )

  •  Аноним | 16 июля 2012

    45 очков. Хардкор. Люблю мистику и не терплю крови и резни. Не увидел в списке своих любимых "Дело № 39", "Изгоняющий дьявола. Начало" и "Корабль-призрак".

  • 49 очков. Слава Богу, к врачам обращаться пока не надо. Переписал все что не видел, и озаглавил "никогда не смотреть", не позволю сделать себя зависимым!

  • 91 = Особый круг Ада!

    Прокололся, в основном, на малоизвестных фильмах (Огонь в небе, Тролль 2, Шакма...). В общем, надо скорее добивать сотню :)

    • Признайся, считал все подряд, даже те фильмы которые видел только мелком и урывками? Просто я считал только те, что честно отсмотрел от и до, поэтому интересуюсь.

      • Нет, здесь по большей части собраны фильмы, которые требуют внимательного просмотра. Тех, которые считаю на один или на пол-раза, в списке нет.

        Единственное, некоторые отсмотрел довольно давно, но что-то еще помню. А несколько фильмов не признал сразу из-за непривычного перевода названия ("Логово дьявола", например). Так что посчитал по-честному!

  • считаю, что стоит добавить "крип") а так, пока что легкое беспокойство) 26 фильмов всего)

  •  4ever26 | 17 июля 2012

    66 фильмов - Психопат. Даже и не знаю хорошо это или плохо)))

    А вот девушка, сидящая рядом, набрала 73. Видимо я питаю слабость к маньячкам))))

  •  nikitos | 17 июля 2012

    50 очков: Хардкор.

    Пациент потенциально опасен для окружающих (бесится, если кто-то ругает при нем фильмы ужасов).

    думал, меньше будет))

    полловину ещё нужно будет посмотреть))

  • 34 балла )

    Состояние нестабильное.

    Богатые знания в одних областях и посредственные - в других. Пора задуматься - состояние ухудшается!

  •  Владимир | 17 июля 2012

    90 с лишним))) я всегда это знал....

  • Вчера считал-ПСИХОПАТ))Блин,я думал,"звание" будет повыше!Но некоторых фильмов,действительно не смотрел-в основном олдскульный хоррор ,старенькие ленты.Допустим,"Ребенок Розмари"-книгу читал,а фильм не глядел.

  • хах...классный опросник...у меня 66....жаль ещё одной шестёрки не хватает)))))))((((

  •  Угадай | 21 июля 2012

    23 очка первая стадия, начинаю розвиваться так сказать)

  • 86//Начал просмотр ужасов еще где то в 86 году ..раньше даже все записывал..Более всего люблю канечно Мистику ..призраков и..всяких там вдьм.Раньше нравились Д.Ромэровские Зомби бродилки..И Демоны от Д. Ардженто Я просто зло!!

  • 81... (( У меня отец раньше любил смотреть фильмы ужасов и почти с глубокого детства смотрел, правда думал сюда попадут и другие фильмы например как "битлджус", "1408", "лангольеры" и "попутчик"...

  • У меня получилось 98 очков. Не смотрела «Огонь в небе» и, стыдно признаться, «Фауст». Список неплохо составлен – разные страны, разные года, разные поджанры. Выкинула бы «Незнакомцев» и «Границу» и добавила бы что-нибудь из независимого кино. «I drink your blood» или что-то в этом роде.

    Из списка Bloody Disgusting, в котором 81 фильм, не смотрела опять же «Огонь в небе» (Кто-нибудь его смотрел? Стоящее кино?) и не успела еще посмотреть «Хижину в лесу».

  •  regina | 28 июля 2012

    72-обожаю ужасы!))))

  •  Надя | 30 июля 2012

    у меня легкое беспокойство

  • 51! Хоррорман. Доволен результатом, но есть куда расти) Порадовало что в приведённом списке много бессмертной классики...

    • Список хитро составлен - в нем классика старинная соседствует с современными фильмами, раритетным культовым кино и т.д. и т.п. Подразумевается, что только истинный хоррор-гик смотрел реально все или почти все.

      • Очень разумный и правильный подход. Тут 98 было, 2 фильма думаю особой роли не сыграют. Респект!

  •  wolk 45395 lik | 8 августа 2012

    74 я маньячка этo точно тока почёму пилу не ставили ???

  • 75 - моя не хотеть лоботомию ;-(

  • Я психопат! ))) 68

  • у меня первая стадия,29очков даже стыдно((

  • 71 мне уже ничего не поможет

  •  Валерий | 11 декабря 2012

    42))

  • Всего лишь 27. Но у меня еще все впереди :)

  •  Desmodus | 4 января 2013

    Ровно 81, но те что не смотрел... желания восполнить пробел не возникло (в основном из относительно нового и азиатского кинематографа).

  • 77 - законченный маньяк.

    Забавный тест :)

  •  Аноним | 17 октября 2013

    Зло как оно есть...))

  • 55. За счет того, что мало смотрю старое кино и совсем не смотрю мясные ужасы типа Пилы.))

    А добавить можно много чего: "Дагон", например. "Дипломная работа". "Дети кукурузы". "Кладбище домашних животных", "Красная Роза", "Интервью с вампиром", да кучу всего! Но тут, мне кажется, намеренно брали не столько хиты, сколько средние фильмы.

    • Тут брали самые разные фильмы. Оценка-то нужна в итоге общих знаний, а не знаний "самых лучших фильмов за последние N лет". Тем не менее вы - хоррорманка)

      • Ну, дак и я о том же: если все хиты взять, результат будет зашкаливать))

        - Хе, хе, я не маньяк, я только учусь! ))

  • 65 - думал лучше выступлю(

    вторая половина списка какая-то не трендовая для меня получилась(

  •  Андрей | 18 октября 2013

    59 всего-то.

  • Во-первых здравствуйте,случайно попал на этот прекрасный сайт,давно искал подобный ресурс.

    Набрал 49 баллов,такой низкий показатель конечно из-за того,что практически не видел классики(фильмы старше 80-х вообще почти не смотрел). Наверно 1 из причин то,что поколения я чуть более позднего(д.р. 1988г.) или не?

    Собственно меня терзают сомнения смотреть ли всю эту классику по ряду причин.Я большой фан ужасов,триллеров,мистики и прочего в кино,анимации,культуре и т.д. Интересно ли смотреть будет мне выросшему на более современных ужасах смотреть культовые вещи жанра?Спрашиваю потому,что видел некоторые творения и не проникся,боюсь разочароваться в классике,да и сомневаюсь,что смогут испугать.

    Остановлюсь в этом случае на "Сияние" Кубрика - когда садился смотреть этот общепризнанный шедевр очень много читал и был в ожидание чего-то невероятного.Не имею права как-то критиковать такие вещи,но все-таки ощущения - фильм снят качественно,атмосферно,музыка отличная,Джек Николсон бесподобен как и всегда в принципе,но посмотрел не оценил/не впечатлило/не проникся.Может слишком многого ждал,начитавшись уймы рукоплескательных отзывов и рецензий?Я тут сравню с фильмом не схожим по жанру,но тоже с Николсоном в гл.роли - когда смотрел "Пролетая над гнездом кукушки", что было давно ничего не знал о фильме и он да меня просто восхитил,поразил,влюбил в себя.

    Вот и вопрос к вам матерым зубрам стоит ли пробовать глянуть классику жанра(1920-1980 годы)?

    • Классику смотреть лучше "под настроение". Иная классика впечатляет и по сей день, другие же фильмы просто полезны для ознакомления с историей жанра. Скажем, "Психо" Хичкока современного зрителя может и не впечатлить, дескать "уже много подобного было, ничего нового". Но когда понимаешь, что много подобного было потому, что в сотнях фильмах в последствии были использованы приемы, которые придумал и впервые использовал Хичкок...

  • Посоветуйте пожалуйста,что стоит глянуть,особенно из того,что может впечатлить/испугать и в наше время.Стыдно за то,что не видел Психо,Ребенок Розмари,Полтергейст,Фантазм,Ад Каннибалов,Вторжение похитителей тел,Сердце Ангела,Вий,да много еще чего.. =(

    • Из перечисленного выделю в первую очередь "Ребенок Розмари", "Ад каннибалов", "Вторжение похитителей тел" и "Сердце Ангела". Добавлю "Челюсти" Спилберга еще. На мой взгляд, они и сейчас здорово смотрятся.

      • Спасибо!Челюсти смотрел хороший фильм,что-то видел из этих годов самое известное типо Нечто,Изгоняющий дьявола - восхитительные фильмы.Просто из конца 20-го,начала 21-го века практически все пересмотрел уже,а хочется еще)))Благодаря вашему сайту уже нашел для себя немало очень интересных вещей.Респект вам,пропишусь тут :)

  • Законченый маньяк (72).

  • 59, хоррорман.

  • 45 очков)Хардкор)Как раз про меня)

  • 49-Хардкор.Как так?Нужно доходить до 80.Ну ладно)

  • 67, не плохо, но и фильмы знаменитые

  • 62 балла. Но я ещё наберу. Столько фильмов классных)

  • 65 баллов. Хотя если считать фильмы, которые я не досмотрела, то 78.

  • 72. Я законченный маньяк, лечению уже не подлежу, только принудительной лоботомии. Ещё кое-какие фильмы посмотрю, но до ста точно не дойду.

  • А у меня 82 очка, зло как оно есть, вот уж неожиданно)

  • 88, не смотрел:

    1. С приходом тьмы

    2. Тролль 2

    3. Носферату, симфония ужасов

    4. Огонь в небе

    5. Змей и радуга

    6.Птицы

    7. Проклятие Франкенштейна

    8. Вторжение похитителей тел

    Логово дьявола (призрак дома на холме 63 г.)

    Список смертников

    Шакма

    Фауст

  • Особый круг Ада! Кто бы сомневался, там мне и место )

  • Очень клёвый тест, просто лучший! Я набрал 84 очка, но если бы я досмотрел оставшийся 5 фильмов, было бы больше. Особый круг Ада мне не нужен, я просто тащусь от жанра хоррор. Мой самый любимый) В рай скорее попаду. Посмотрел за всю жизнь 500 фильмов ужасов, не меньше. Из этого списка остались непросмотренные, которые я точно посмотрю. Тем более классика всегда нужна. Носферату, симфония ужасов и Шакму точно посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!