УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-7 самых страшных Джокеров в анимационных фильмах

ТопТВКиноКомментарии: 0

Все мы знаем этого парня в цветастом костюме, с зелеными волосами и большой желтозубой ухмылкой на выбеленном лице, недавно получившего, спустя 80 лет с момента своего дебюта на страницах комиксов, как персонажа на один выпуск, собственный полнометражный фильм, окупивший бюджетные расходы в десятки раз, номинированный 11 раз на “Оскар”, и ставший одной из главных кинокартин 2019-го года.

Гениально воплощенный на экране несколькими талантливыми актёрами и получивший признание как на большом экране, так и в качестве тащившей на своих плечах пять лет!!! одно достаточно посредственное телешоу, звезды, мистер Джей, выкалывая глаза своим жертвам то карандашами, то ножницами, протыкая глотки отравленными перьями и регулярно устраивая апокалипсис в рамках одного города, сполна доказал свою принадлежность к категории рейтинга 16, а то и 18+, дав зрителю одного из самых харизматичных и пугающих террористов-маньяков за всю историю художественного кино.

Было бы явно нелогично переносить подобное существо на территорию анимации, не делая его при этом серьёзным испытанием для детишек и проблемой для рейтинговой комиссии.

И многие режиссёры, к счастью, даже при повышении возрастного ценза, не совершили подобную глупость.

Ниже представлены 10 Джокеров из мультфильмов, способных поиграть не только с детскими, но и со взрослыми нервами.

7. The Batman. Серия "Летучая мышь в колокольне".

Голос - Кэвин Майкл Ричардсон.

После творения Алана Бернетта и Пола Дини, сделавшего Кэвина Конроя и Марка Хэмилла классическими и лучшими голосами Бэтмена и его улыбчивой немезиды, новый мультсериал 2004-го года даже не пытался претендовать на их лавры, предоставив каждому члену галереи Готемских бестий новый дизайн, голос и предысторию. Кому-то это пошло на пользу, кому-то — нет.

Но то босое красноглазое чудовище с зубами, похожими на желтые бритвы, в порванной смирительной рубашке, передвигающееся как сломанная кукла, чье первое появление мощно отсылает нас к знаменитому беззвучному скримеру из Хичкоковских “Птиц”, вчистую переплевывает все прочие появления Клоуна-Принца преступности в этом шоу, вместе взятые за четыре года.

6. Бэтмэн. Маска Фантазма.

Голос - Марк Хэмилл.

После оглушительного успеха “Бэтмена” 1992-го года на телеэкранах, у его ранее упомянутых создателей появилась возможность расширить рамки созданной нуар-вселенной полнометражной лентой.

“Фантазм” ничуть не уступает по качеству драматургии своему многосерийному предшественнику, предлагая очень мрачную и глубокую историю о потерях, депрессии и мести.

Джокеру же в ней отводится очень оригинальная и необычная роль, приходящаяся лишь на последнюю треть хронометража, где он, как обычно, крадёт шоу у всех остальных.

И, действительно, как тут не привлечь внимание аудитории, когда какой-то клоун в широкополой шляпе и пальто реально убивает и режет до крови своих собеседников, оставляя после себя улыбающиеся трупы…

5. Бэтмен. Нападение на Аркхэм.

Голос - Трой Бэйкер.

Рекомендую к просмотру всем тем, кто имел несчастье видеть “Отряд Самоубийц” 2016-го года и вышел из зала разочарованным.

Этот анимационный фильм есть все то, что должно было быть в стерилизованной версии Эйра - мощная динамика между персонажами, хороший сценарий, ванны с кровью, мат, постельные сцены, отгрызенные уши, вылетающие челюсти и очень уместный черный юмор.

Большая часть последнего приходится на вечно скалящегося бледнолицего пациента из Аркхэмской клиники.

Здесь, саркастичный и как никогда опасный, Клоун, узнав об измене возлюбленной, сбегает из своей камеры и начинает активно шатать рамки рейтинга PG-13, заставляя самых опасных наемных убийц-смертников смотреть на себя, как затравленных кроликов — на удава, всаживает ножи в шеи оппонетнов, избивает подружку пистолетом, косплеит Гамлета с оторванной головой… В общем, сами увидите.

4. Бэтмен. Под красным колпаком.

Голос - Джон ДиМаджио.

В данной вольной экранизации одной из самых известных сюжетных линий в истории DC комиксов, окончательно сделавшей Джокера врагом человека-летучей мыши до последнего вздоха, нам, возможно, представили одну из самых логичных, и, как не странно — вменяемых версий Клоуна-Принца Преступности, которая непонятно почему коротает дни и ночи в психушке, вместо того чтобы сидеть в каком-нибудь Гуантанамо.

За весь фильм ни в его голосе, ни в манерах не проступает даже намека на потерю контроля, иррациональность или безумие.

Вместо этого, все, что мы видим — чистый садизм, жестокость и злоба в гипертрофированной форме, вкупе с полным отсутствием страха и перед болью, и перед смертью, и перед какими-либо барьерами человеческой морали.

Первая же вещь, которую данный Джокер делает в фильме — забивает ломом и взрывает ребенка.

3. Убийственная Шутка.

Голос - Марк Хэмилл.

Конечно, можно сказать, что это всего лишь дословная адаптация одной из знаменитейших и жутчайших Джокеровских сцен из комиксов.

Однако, наверняка, еще не у одного поколения незнакомых с первоисточником зрителей будут шевелиться волосы на голове при виде того, как белокожая смерть, навсегда лишив бедную девушку возможности ходить, преспокойно рассуждает о странной связи между библиотекаршами и кофейными столиками…

2. Бэтмэн будущего. Возвращение Джокера.

Голос - Марк Хэмилл.

В анимационном фильме 2000-го года, по сути, подводящем итог всей BTAS вселенной с начала 92-го, был аналогично подведен окончательный итог каноническому ныне Джокеру Хэмилла как монстру, который способен абсолютно на все: стрелять в собственных подручных, душить стариков, массовые убийства, а также пытки детей целыми неделями напролет (которые после демонстрируются их родителям в форме любительского фильма “Наши Семейные Воспоминания”).

1. Возвращение темного рыцаря.

Голос - Майкл Эмерсон.

Еще одна адаптация классического комиксового момента, но на этот раз улучшенная до такой степени, что смотрится даже лучше первоисточника.

В первую очередь тем, что в исполнении Майкла Эмерсона Джокер Фрэнка Миллера ожил, обретя недостающую ему в комиксе радость от творимого им зла.

Действуя, как слетевший с тормозов механизм смерти, он собственными руками убивает столько людей, сколько только может убить, расстреливает до последнего патрона всех, кто встречается на пути, и всаживает в Человека - Летучую Мышь нож до тех пор, пока тот не ломает ему шею, чтобы просто спасти себе жизнь.

За чем следует легендарное coup de grace.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!