УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТВ: Джонатан Нолан и Джей Джей Абрамс готовят сериал про ковбоев-киборгов!

КиноТВКомментарии: 2

Крайне интригующие новости от телесети HBO, известнейшего продюсера и режиссера Джей Джей Абрамса ("Остаться в живых", "Монстро") и сценариста Джонатана Нолана ("Темный рыцарь" и другие фильмы его брата Кристофера). Руководство сети дало "зеленый свет" созданию пилотного эпизода потенциального нового сериала. Работать над пилотом будут компании Bad Robot Абрамса и Warner Bros. TV, сценарий напишет Нолан, он же выступит и режиссером первой серии. А речь идет о сериале по мотивам культового фантастического триллера 1973 года выпуска "Западный мир" (Westworld).

Что нужно знать об этом классическом фильме, чтобы понять, насколько интересным может оказаться основанный на нем сериал?

Во-первых, эту ленту снял по собственному сценарию ныне покойный Майкл Крайтон (более известный, как автор ряда экранизированных романов, включая "13-тый воин", "Разоблачение" и, конечно же, "Парк Юрского периода").

Во-вторых, без этого фильма скорее всего не было бы никакого "Парка Юрского периода", так как сюжет обоих лент закручен вокруг идеи создания весьма специфических парков развлечений. Если говорить о "Западном мире", то это - название парка, посетители которого за 1000 долларов в день (это в ценах 1970-х, то есть не просто большие, а ОЧЕНЬ большие деньги) развлекаются в искусственном мире Дикого Запада, где можно практически все: населяющих Западный мир киборгов можно убивать, насиловать, пытать...  Но, как и в "Парке Юрского периода", в "Западном мире" происходит непредвиденный сбой, и местные "динозавры", то бишь роботы (одного из которых играет звезда фильмов-вестернов Юл Бриннер) решают "дать сдачи".

Согласитесь, Джонатану Нолану, сценаристу почти гениальному, тут есть где разгуляться.

В версии от HBO Западный мир предстанет как "мрачная одиссея в самые глубины грехопадения мира недалекого будущего". Звучит круто. Ну а что касается оригинальной картины 1973 года, то ниже вы можете увидеть ее трейлер и один из кадров (Юл Бриннер в роли ковбоя-киборга, вау!). Стоит добавить, что в 1980-м MGM пытались создать по мотивам фильма сериал "За пределами Западного мира", но он продержался всего один сезон. Кроме того, в 1976 году был выпущен сиквел под названием "Мир будущего".

Источник: Зона Ужасов, HBO to Remake ‘Westworld’ With Jonathan Nolan, J.J. Abrams.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Интересно, ведь предыдущая постановка фильма "Западный мир" достаточно качественно снята, зачем ремейк делать?

  • очень....очень интересно....только вот было бы интереснее НАВЕРНОЕ

    убивать, насиловать, пытать

    клонов(т.е людей)а не киборгов....как это вообще пытать железяку?молчу о том что бы насиловать её.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!