Новости

ТВ: Сериал "Ганнибал" был закрыт из-за... пиратов?

КиноТВКомментарии: 0

Можно годами дискутировать, обсуждая все "за" и "против" борьбы с пиратством в Сети, но вот вам мнение еще одного профессионала: продюсер Марта ДеЛаурентис считает, что телесериал "Ганнибал" был закрыт по окончании третьего сезона в том числе по вине пиратов. Для любителей хоррора "Ганнибал", безусловно, был одним из самых "вкусных" телепроектов последних лет, многие фэны были искренне разочарованы известием о закрытии шоу, но, положа руку на сердце, далеко не все смотрели новые эпизоды сериала легально.

Слово Марте ДеЛаурентис:

Когда NBC решили не заказывать четвертый сезон "Ганнибала" - шоу, над которым я работа в качестве исполнительного продюсера - было не слишком сложно связать его участь с тем, что сериал вошел в пятерку самых часто скачиваемых у пиратов шоу в 2013 году. Когда почти треть аудитории "Ганнибала" составляют посетители пиратских сайтов - притом, что каждый эпизод можно было легально скачать уже на следующий день после его показа - не нужно знать высшую математику, чтобы посчитать. Если шоу украдено, то становится трудно, если вообще возможно, справедливо компенсировать работу съемочной бригады и продолжать производство.

Продюсер делает вполне справедливое замечание всем нам, предлагая подумать о тех людях, чей труд мы используем, но не всегда понимаем это:

Так много имен на постерах, в титрах телешоу или трейлерах фильмов. А миллионы людей, которые нелегально скачивают фильмы и сериалы, думают только о "звездах" с большими гонорарами, прощая сами себе свои действия: мол, от того, что я один раз посмотрю это у пиратов, суперзвезде не навредит.
Но на съемках, каждый участник команды - включая даже того человека, который нарисовал этот постер или смонтировал тот трейлер - разочарованы тем, что плоды их труда крадут.
Убили ли пираты "Ганнибала"? К сожалению, об этом можно долго спорить. Больше двух миллионов зрителей посмотрели наше шоу нелегально, поэтому сложно не думать о пиратах в этой связи. Как минимум, на них лежит частичная ответственность за то, что сотни членом нашей съемочной группы потеряли свою работу, а миллионы фэнов, которые смотрели сериал законно - лишились любимой программы.

Если хотите знать наше мнение на сей счет, то оно неизменно: пиратство, безусловно, приносит вред правообладателям, авторам и тем, кто с ними работает законными методами. С другой стороны, человеческая природа такова, что для людей вполне естественно брать то, что они могут взять с наименьшими потерями для себя. Когда мы находим на улице потерянные кем-то десять рублей - мы их подбираем и тратим на свое усмотрение и не испытываем угрызений совести по этому поводу. Таким образом, борьба с пиратством должна не столько сводится к попыткам воззвать к совести граждан, сколько к реальной борьбе с теми людьми, которые способствуют пиратству, причем имеют от этого прямую выгоду, зарабатывая на рекламе, размещаемой на пиратских сайтах и другими способами.

Источник: Зона Ужасов, The Hill.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!