Новости

ТВ: У "Ходячих мертвецов" не все так плохо?

КиноТВКомментарии: 0

Давеча мы обращали ваше внимание на резкое снижение рейтингов зрительского интереса к популярному сериалу "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead). Но боссы AMC уверяют, что все в порядке.

Действительно, снижение рейтингов трудно было не заметить. Первую серию седьмого сезона посмотрели порядка 17 миллионов человек и казалось, что "Ходячие..." вновь идут на рекорд, однако с каждой новой серией аудиория шоу снижалась, причем довольно быстрыми темпами. Дошло до того, что пятый эпизод посмотрело только 11 миллионов зрителей, и это - худший результат "Ходячих..." с 2013 года. А дальше тенденция на снижение сохранялась, в результате чего аудитория сериала упала до отметки в 10 миллионов зрителей на эпизод.

AMC, однако, выпустили специальный пресс-релиз, в котором озвучили несколько иные цифры. Статистики канала, похоже, каким-то образом приплюсовали к телевизионной аудитории тех зрителей, которые легально смотрят "Ходячих..." в Сети - и за счет них смогли подправить общие цифры. По данным AMC получается, что в среднем аудитория одного эпизода крайнего сезона "Хадячих..." составляет впечатляющие 16,1 миллиона. А восьмой эпизод посмотрели более 15 миллионов зрителей по ТВ... плюс 14 миллионов "цифровых" зрителей.

Заметим, что данные AMC по чисто телевизионной аудитории отличаются от данных других, независимых источников. В большую, разумеется, сторону. AMC оперирует рейтингами Nielsen, в то время как рейтинги, публикуемые, допустим, ресурсом ShowBuzzDayly для восьмого эпизода составляют 10,4 миллиона зрителей, а никакие не 16 "лямов". Схожие цифры предоставлены, опираясь на различные источники, и англоязычной Википедией. Но AMC их игнорирует и уверены в успехе сериала. Президент AMC, SundanceTV и AMC Studios Чарли Кольер (Charlie Collier) смотрит в будущее шоу с оптимизмом и заявляет, что

"Ходячие мертвецы" еще никогда не были более живыми - в телеэфире и в онлайне.

Показ шоу продолжится в феврале. Слоган "восстаньте" со свежего постера, быть может, обращен как раз к рейтингам сериала.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!