Новости

Умер писатель-фантаст Борис Стругацкий

КнигиR.I.P.Комментарии: 1

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", скончался известнейший писатель-фантаст Борис Натанович Стругацкий. Последние время он находился в больнице с пневмонией, врачи оценивали состояние Бориса Стругацкого как тяжелое. Вечером 19 ноября его не стало, о чем сообщил друг Стругацкого, писатель Борис Вишневский. Борису Стругацкому было 79 лет.

В соавторстве с братом Аркадием они написали десятки произведений ставшие классикой научной фантастики.

Многие произведения ("Трудно быть богом", "Пикник на обочине" и другие) были экранизированы (так, знаменитый фильм Тарковского "Сталкер" является экранизацией повести "Пикник на обочине"). После смерти Аркадия

Стругацкого Борис Натанович продолжил писать под

псевдонимом С. Витицкий. Его последний роман "Бессильные мира сего"

вышел в 2003 году.

В последние годы Борис Стругацкий активно помогал начинающим фантастам. В

частности, он был одним из создателей журнала "Полдень, XXI век", а

также участвовал в жюри целого ряда литературных премий. Одна из них –

учреждённая при участии Бориса Стругацкого – носит имя

братьев-фантастов.

 

Безусловно, крайне сложно отнести творчество АБС к хоррору, но Борис Стругацкий личность такого масштаба, что имеет значение для всего искусства. Тем более, что в том же журнале "Полдень. XX! век" публиковалось и немало авторов ужасов, мистики и триллера, а такой известный российский автор как Александр Щеголев ("Жесть", "Как закалялась жесть", "Новая инквизиция", сборник "Отрава") является выходцем семинара Бориса Стругацкого.

Источник: Эхо Москвы.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!